10月25日两岸扫描

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】接下来是今天的《两岸扫描》。

七常委露面背景图引热议:江山丢失 一片血红

日前,中共新一届政治局常委首次集体亮相,网友却注意到,他们身后的背景与以往明显不同,一片血红的背景墙,取代了原有的江山图,引发民众热议,认为这是中共垮台的预兆。许多网友嘲讽,这是“把江山整没了”、“江山没了就快了”、“很应景,最后的班子。”

谴责对台军事威胁 德议员:中共必付出巨大代价

德国国会“人权委员会”代表团正在台湾访问。在25日新闻发布会上,德国议员强烈谴责中共对台湾的军事威胁。

德国联邦议会议员 图尔克-纳博尔:“(如果入侵台湾)中共将不得不付出巨大代价,我确信中共也知道这一点。”

代表团还呼吁欧洲伙伴和 G7 国家共同努力,减少对中国的经济依赖。

在岸离岸人民币均跌破7.3 中共监管部门急调查

25日,人民币中间价创14年来新低,在岸、离岸人民币兑美元均跌破7.3关口。其中,离岸人民币更创下新低纪录,一度跌至7.3618元。专家认为,中共公布未来五年的新领导层之后,投资者担心习近平政权未来方向及美中关系,纷纷甩脱中国资产。有外媒报导,中共外汇监管部门已紧急调查部分银行的外汇情况,并称这项调查十分紧迫。

广东茂名市检察院制造74个冤假错案

明慧网报导,中共迫害法轮功23年来,据不完全统计,广东茂名市检察院已非法将当地81位法轮功学员构陷到法院,其中74人被非法判刑,五位法轮功学员被迫害致死;一人在广东女子监狱被迫害致精神失常。目前还有四位法轮功学员正遭到非法起诉。

相关文章
评论