戴口罩 打疫苗 全副防护的CDC主任染疫

【新唐人北京时间2022年10月23日讯】10月22日,美国最受关注的新闻包括全副防护的罗谢尔·瓦伦斯基博士确诊罹患了COVID-19。这位美国疾病预防中心主任不仅总是戴着一层或多层口罩,而且刚刚接种了专防奥米克戎的COVID-19疫苗第二剂加强针。

美国疾病预防中心(CDC)在声明中说,瓦伦斯基(Rochelle Walensky)的症状当天表现轻微。

“根据 CDC 的指导规程,她(瓦伦斯基)正在家里隔离,并将以视频的方式参加后续需要参加的会议”,CDC在声明中说,“CDC的高级别工作人员和瓦伦斯基的密切接触者已经收到瓦伦斯基染疫的通知,他们将采取恰当的措施确保自己的健康。”

CDC没有说明瓦伦斯基可能染疫的原因。

2021年5月19日,美国疾病预防中心主任罗谢尔·瓦伦斯基博士在位于华盛顿特区的参议院接受听证。(Jim Lo Scalzo-Pool/Getty Images)

过去一年,除了1月出现的COVID-19大面积感染疫情,美国在其它月份的染疫人数很少,疫情表现平稳,从7月以来,每天的确诊人数在不断减少。

8月31日,美国食品药品管理局(FDA)批准了莫德纳和辉瑞生产的针对奥米克戎的加强针疫苗。

9月开始,瓦伦斯基和她带领的CDC的卫生官员开始推广这一疫苗加强针,并呼吁美国人,特别是年长者,应该在10月底前接种这一新发布的疫苗加强针。他们称,疫苗加强针可以让美国人实现真正的免疫,能在今年冬天可能再次发生的COVID疫情时能够高枕无忧。

为了让民众放心接种,瓦伦斯基在9月接种这一加强针,并发布竖拇指照片,鼓励美国民众像她一样,尽快接种。

如今,53岁的瓦伦斯基在接种加强针不过一个月后就染疫,引发外界对加强针作用的质疑。

资料图:一名护士正在准备一支COVID-19疫苗。(Stephen Zenner/Getty Images)

FDA在2020年12月陆续批准了莫德纳、辉瑞和强生公司生产的COVID-19疫苗用于紧急防疫。随着疫苗的大面积接种,有关其副作用的消息也不断出现。

(记者任浩编译报导/责任编辑:李谦)

相关文章
评论