韩国最高学府成中共统战工具 市民拒绝

【新唐人北京时间2022年10月21日讯】中共二十大召开,习近平连任已成定局。周三(10月19日),韩国民间团体在首尔大学举行集会,发起市民动员,要求退出中共所谓的统一战线。

19日下午,韩国基督教保守团体“特鲁斯论坛”及孔子学院本质宣传运动本部,在首尔大学举行记者会,敦促废除该大学中央图书馆的“习近平捐赠图书资料室”。

主办方强调,中共不仅对本国国民,而且对全世界使用暴力行为,无视韩国的独立和主权,妄想肆意强迫其他国家服从中共的指令。

孔子学院本质宣传运动本部负责人:“尽管如此,部分大学和教授回避如此严峻的现实,始终没有停止毫不掩饰地表现出亲中共、附庸中共的行为,这是中了中共撒的金钱的毒,放弃了理智、良知和爱国心,国民们对大学堕落的耐心已经达到了极限。”

韩国国立首尔大学是韩国最高学府,2014年习近平夫妇访问首尔大学后,次年通过中共大使馆捐赠了与中国相关的图书和影像资料,首尔大学正式成立“习近平捐赠图书资料室”。

与会上主办方认为,这个图书资料室并不是单纯的文化交流或研究合作设施,而是中共针对韩国知名大学,教育界和教授进行统战的一个事实案例。

主办方还强调,在大学内设立当今最恶劣的独裁政权领导人的资料室、纪念朝鲜战争侵略者,这会让首尔大学成为历史的污点。

特鲁斯论坛代表金恩求:“我们面临着悲伤的现状,担心首尔大学的教授们是否也被中共收买了。因为大学被中共当成了统战的工具。以民族希望自居的首尔大学坚持保留习近平资料室,将成为历史的污点。”

此前,12日在首尔明洞中共大使馆前,也举行了要求关闭首尔大学习近平资料室,延世大学孔子学院和察哈尔研究所的记者会。

新唐人电视台记者金燕韩国采访报导

相关文章
评论