【财经100秒】传赴日扩大投资先进制程 台积电回应

【新唐人北京时间2022年10月20日讯】请看今天的财经100秒。

日本9月出口增长优于预期

日本9月份出口增长28.9%,高于预期的27.1%,其中汽车、电子元件和机械的强劲出货量是出口增长的最大贡献者,日圆疲软是今年日本贸易平衡的最大阻力,本周跌至32年低点。

传赴日扩大投资先进制程 台积电回应

华尔街日报报导,台积电考虑在日本熊本扩大投资先进制程,因应地缘冲突风险。台积电表示,日本厂目前按照原订计划进行,进度良好。

晶片禁令 ASML营收超预期、Lam少25亿美元

美国公布对中晶片禁令后,总部在加州的科林研发(Lam Research)表示,年营收会少掉20亿到25亿美元;总部在荷兰的艾司摩尔(ASML)指出,冲击“相当有限”,第三季营收和获利都优于预期,新订单也创下新高,达到89亿欧元。

BMW17亿美元 拓展美电动车和电池生产

德国汽车制造商BMW周三(19日)表示,将投入10亿美元至其位于南卡罗来纳州的工厂,为电动车生产做准备,同时,斥资7亿美元在该地新建1座高压电池组装厂。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论