【财经简讯】雀巢前9月销售额超预期 三星或延后建新厂

【新唐人北京时间2022年10月20日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国国家统计局周三公布的最新数据显示,英国九月的消费者物价指数年增10.1%,通胀率重新回到40年以来的新高。九月,英国食品和非酒精饮料价格大涨14.5%,成为推高通胀的主要因素。

知名食品公司雀巢周三公布,今年前九个月的销售额达到691亿瑞士法郎,相当于694亿美元,略微超过市场预期。销售额升高主要得益于产品价格调高,销售量增长了1%。

韩国媒体TheElec引述消息人士报导,目前芯片市场低迷,三星可能会推迟在美国建造新的芯片工厂。美国德州的工厂或将延后三年建造,而预计今年完工的韩国新工厂,投产时间也会比原计划晚。

泰国财政部周三表示,泰铢贬值有助于该国的旅游业复苏,是经济增长的助力。泰国并不担心资本外流,而旅游业在泰国是重要产业。疫情后外国游客重返泰国,明年该国GDP有望增加到3.7%。

新唐人电视台记者正、荣玉综合报导

相关文章
评论