俄持续发动大规模袭击 基辅多平民死伤

【新唐人北京时间2022年10月18日讯】俄罗斯国防部周一(17日)表示,俄方使用高精度武器对乌克兰各地的军事目标和能源基础设施进行了大规模攻击。

国防部在其每日简报中说,在最近对乌克兰城市的轰炸中,他们击中了“所有的指定目标”,挫败了乌克兰在南部赫尔松(Kherson)地区突破其防御的企图。

“今日,俄罗斯武装力量使用空基和海基远程高精度武器,继续对乌克兰军事指挥设施和能源系统进行打击。所有的指定目标都被击中。”俄罗斯国防部说。

乌克兰内政部长杰尼斯‧莫纳斯特尔斯基(Denys Monastyrskyi)说,周一,俄罗斯对乌克兰城市的空袭,造成数人死亡,多为平民。

综合外媒报导,周一的爆炸始于当地时间早上6:30左右,共计至少发生了4次;其中有2次爆炸发生在靠近市中心地区。

基辅市长维塔利‧克利钦科(Vitali Klitschko)在社交媒体平台Telegram上写道,舍辅琴科区(Shevchenkivskiy)中心的住宅楼发生了爆炸。该区上周也遭受了几次袭击。

他说,该住宅楼在袭击后,已有18人被救出,但至少2人被困在废墟下。当局正在继续努力确认袭击事件造成的伤亡人数。

乌克兰总统泽连斯基的办公室主任安德里‧耶尔马克(Andriy Yermak)表示,这是俄罗斯派出“神风无人机”(kamikaze drones,满载炸弹的自杀式无人机)发动的袭击,是俄罗斯“垂死挣扎”的表现,并称乌克兰需要“尽快”获得更多的防空系统。

针对周一的袭击,泽连斯基在Telegram上发文说:“整个晚上和整个上午,敌人都在恐吓平民百姓。神风无人机和导弹正在袭击乌克兰全境。基辅的一栋居民楼被击中。”

“敌人可以攻击我们的城市,但它不可能打垮我们。占领者只会得到对等的惩罚和后人的谴责。而我们将获得胜利。”泽连斯基写道。

本月8日,即普京生日的第二天,连接克里米亚半岛和俄罗斯的地标性桥梁发生爆炸。之后,俄罗斯发动了对乌克兰自入侵以来最大规模的导弹袭击,十多个乌克兰城市遭到攻击。

(记者萧静综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论