韩国数据中心火灾 聊天应用程序Kakao中断

【新唐人北京时间2022年10月18日讯】韩国SK集团位于京畿道的数据中心,10月15日发生火灾,导致韩国最大聊天应用程序Kakao”以及旗下的服务大规模中断。周一股价暴跌9%。韩国总统尹锡悦表示,需要政府介入,打破kakao对市场的垄断。

位于首尔南方板桥新都市的数据中心,周六下午发生火灾。停电导致约3.2万个服务器瘫痪。

直到周日凌晨,韩国最大移动聊天应用程序KakaoTalk手机端通讯功能才恢复。超过四千七百万KakaoTal活跃用户受到影响,在线支付、游戏和音乐流媒体服务一度中断。

据报,韩国警方和消防部门周日初步研判,火灾是由于电气因素导致电气设备室电池周围起火。

周一,KakaoTalk股价暴跌。

韩国总统尹锡悦周一表示,已要求查明事故原因,采取防范措施。

韩国总统尹锡悦:“为了确保快速恢复,我在周末和科学与信息通信技术部长进行了交谈,要求审查政府应对办法,采取后续措施以防止(再次发生)。”

尹锡悦还说,Kakao的服务就像是一个国家电信网络,他呼吁反垄断监督机构对其进行反垄断调查。

KakaonTalk10月4日曾短暂瘫痪近20分钟,韩国科技部今年7月曾要求该公司强化软件服务器,增设备用服务器等。

新唐人电视台记者于良、荣玉综合报导

相关文章
评论