休斯顿太空科技界公布太空资情报告

【新唐人北京时间2022年10月16日讯】近日,由大休斯顿伙伴关系机构主办的太空资情会议上,多位专家表示,政府和企业合作,将加速太空商业化发展。

本周二,大休斯顿伙伴关系组织举行第三届“太空资情”(State of Space)报告,太空、科技、工程、学术等业界人士250多人出席。美国宇航局约翰逊太空中心主任Vanessa Wyche做主题演讲,随后多位业界代表做专题讨论。

Wyche表示,太空科技成绩显着,包括人类目前最大最先进的韦伯红外线望远镜,所拍摄到惊人的太空照片,近日美国宇航局的DART项目,通过撞击,成功影响小行星的运行轨迹。国际太空站上也非常活跃,多批宇航员搭乘SpaceX飞船登上太空站,展开医学、环境科学,以及生产能力等广泛的科技探索。

最为人知的登月项目Artemis的第一阶段任务因为技术,以及天气问题,推迟到11月中下旬再做发射。Artemis是人类探索太阳系以外的深太空项目,将首先登陆月球,实现人类在太空的持久性生存,为下一步登陆火星打基础。

美国宇航局约翰逊太空中心主任Vanessa Wyche:“我们在继续推进Artemis项目,Artemis将由政府、业界、学术界和国际间的合作,帮助登上月球。”

Artemis项目没有采取以往政府全权承担的方式,而是广泛把项目的很多部分,通过合同的方式,分给各个科技公司,实现政府与私营企业合作,汇聚资金,并且联合科研创新机构,以及国际合作,共同推进Artemis的最终实现。

Intuitive Machines总裁兼CEO Steve Altemus:“现在美国政府联合国家经济,为下一步的太空商业化做出努力。我认为这具有革命性意义,如同一种新科技,这是一种创新的商业模式。”

太空发展还将继续拓展地球低轨道(Lower Earth Orbit)商业化,包括实现人类的太空飞行愿景。目前的国际空间站ISS只剩有限的几年时间可以使用,等退役后,由总部在休斯顿的公司Axiom设计打造的新的国际空间站将投入使用。

Vanessa Wyche:“现在的国际空间站能持续到2030年,之后我们需要这些公司承担重要角色,以确保我们的低轨道运转项目,我们的宇航员会去那里执行任务。”

新唐人电视台记者易永琦、大宇休斯顿报导

相关文章
评论