10月14日两岸扫描

【新唐人北京时间2022年10月15日讯】接下来是今天的两岸扫描

甘肃商人“自杀”身亡 曾举报高官 死因不单纯

大陆媒体13日报导,甘肃商人蔡云峰9月21日凌晨从其兰州市住所跳楼,自杀身亡。不过,蔡云峰曾实名举报甘肃省公安厅前副厅长姚远夫妇贪污腐败,以及数十名公安人员买官行贿,且他生前曾发表“不自杀”声明,民众质疑,他的死因不单纯。有网友表示,“举报第三天就被自杀,太黑暗了。”

中国9月CPI同比涨2.8% 物价高升 民众难承受

中共国家统计局14日公布,9月全国消费者物价指数CPI,同比上涨2.8%,创2020年4月以来的最高记录。其中,食品价格涨幅尤为明显,蔬菜价格上涨6.8%,猪肉价格上涨5.4%,鸡蛋上涨6%。大陆民众哀叹,疫情封控,很多人不能上班,收入减少,清零封城又带来物价飞涨,实在难以承受。

台经济部长:台湾有事 全球经济都将受害

13日,正在美国访问的中华民国经济部长王美花表示,中共军演威胁台海安全,希望全世界都能理解台海和平稳定的重要,台湾海峡是全球最繁忙的水道,如果台湾被封锁,整个东亚都会受到影响,甚至包括中国大陆。而台湾生产的芯片是全世界重要来源,如果台湾有事,全球的经济都将受害。

修炼法轮功 至少23名高校学生被中共迫害致死

中共残酷迫害法轮功,许多高校学子被开除学籍、关押、判刑,甚至被迫害致死。据明慧网资料记载,大陆高校法轮功学员至少456人次遭到绑架,其中101人次被非法劳教,77人次被非法判刑,至少23人被迫害致死,迫害涉及至少94所高校。其中,北京电力大学金融专业硕士研究生邓怀颖,被海淀看守所关押18天后迫害致死;山东工业大学张震中遭汤阴看守所野蛮插管灌食迫害致死;清华才女柳志梅被非法判刑12年、打毒针致疯、含冤离世。

相关文章
评论