【拍案惊奇】习指示四通桥事件?中共史上罕见抗议

【新唐人北京时间2022年10月15日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:“四通桥”抗议者是孤胆英雄吗?更多身份信息;习连任“临门一脚”,最怕北京出事,彭载舟事件冲击20大,中共史上罕见;拱卫京城的保定“82集团军”表忠,曾亲赴中南海重组中央警卫局。

 【关于我的一件事 一些朋友可能有点小惊讶】

节目一开始,在跟大家聊新闻之前,我先尽快说一件事啊,跟我本人有关,对一些朋友来说,可能会有点小惊讶……简单说呢,就是我最近在“神韵艺术团”的一部歌剧作品中,出演了一个角色!想介绍给大家看看。就是现在大家看到的这个片段,想必熟悉我的观众,已经一眼看到了我在哪里。这部新的歌剧,马上就会在美东时间的10月15日晚8点,在“神韵作品”网站首播,欢迎大家密切关注!网站链接还有详细信息,我会放一个link在今天的节目留言区置顶。

能够在世界最顶级的“神韵艺术团”的歌剧里面出演一个角色,跟多位神韵优秀的声乐艺术家同台,这对我来说简直太荣幸了,非常感谢“神韵艺术团”给我这样一个机会!我是利用业余时间学习声乐,对这一领域非常热爱。

那“神韵艺术团”大家都知道了,每年在世界各地巡回演出。今年12月份开始,神韵的全球巡回又要开始了。大家很快就可以在各国各地的顶级剧院里,看到神韵艺术家们的精彩表演。那实际上,在巡回演出之余,神韵艺术家们也都没闲着,就比如神韵的声乐艺术家们,近两年,就有在巡回演出之余,排演歌剧。上一部在“神韵作品”网站上公布的是一部小歌剧,名字是“唱给你的歌”。而有我参演的最新这一部,名为“王允施计除董卓”,呈现的是东汉末年的司徒王允,让义女貂蝉施美人计,离间了奸臣董卓和其义子吕布的关系,最终借吕布之手杀死董卓的故事。那欢迎大家到时收看。我再重复一下,这部歌剧会在10月15日晚8点,在“神韵作品”网站首播,网站链接还有详细信息,我会放一个link在今天的节目留言区置顶。

那大家知道,“神韵艺术团”展现的是真正的五千年中国正统文化。真正的中华文化培养出的人,是非常有骨气的,有正义感的。“神韵艺术团”在他们巡回演出的作品中,就塑造过岳飞、文天祥、花木兰、穆桂英这样的英雄人物,按照“神韵”官方网站上的一篇文章中就有这样一句话:“在古代中国,上至天子,下至平民,敬天信神、遵行道德仁义、相信因果报应、知晓礼仪廉耻,是整个社会的共识。”而像我们刚才提到的那几个英雄人物,还有更多,都是敢于“为国为民牺牲生命,心中没有丝毫悔恨和遗憾”的豪杰。

那么,我们现在看到的是,中共篡取中国政权之后,对中国大地上的人民进行了一系列改造,混淆善恶是非,颠倒黑白,作恶没事,做好人却常常有麻烦,渐渐地,把中国很多人心变成了道德荒漠。红色恐怖统治尤其把人们那种遇到不公,敢于讲话、敢于真正维护正义的勇气,给消磨了。在中共明明白白的暴政下,不可接受的“沉默”好像都成了比较“中肯”的选项,有多少人变成小粉红、自干五、战狼,甘心给暴政当吹鼓手,这都是中共长期的高压统治下,和有意的洗脑后,令中国这个人群发生的变化。

【北京“四通桥”大事件 为何说是中共史上罕见抗议?】

但是,10月13日,北京却出现了一个令人们都感到十分意外的大事件。往往这么多年我们看到的在大陆的抗议,最多也就是打出个“反腐”的旗号,或者点一点某个地方官的名字抗议,就算是挺勇敢的了。可是在这一天的北京市海淀区四通桥上,却出现了相当罕见的一幕,可能在中共建政后的历史上,都算是比较难得一见的抗议活动。这一次抗议,不仅将剑锋直指中共,还直接点名现在的中共领导人。

10月13日的上午,北京“四通桥”下,车水马龙,这里恰如其名,四通八达,周遭区域有中共的政府机构、科研机构、高等学府,知名的“中关村”也在旁边。可是经过这里的司机,很多人却看到了一个寻常难见的场景。有人在四通桥上拉出两个横幅,一个写着:不要核酸要吃饭,不要封控要自由,不要谎言要尊严,不要文革要改革,不要领袖要选票,不做奴才做公民。这个横幅写得还不够惊人,最惊人的是另一个。大家知道,北京是中共的政治心脏,这颗政治心脏在3天后,就要迎来一个非常关键的“心跳”时刻,习近平打破中共规矩,争取第三度连任,而且现在看基本上就是板上钉钉的事了。而抗议者打出的横幅写的是:罢课罢工罢免独裁国贼习近平,起来不愿意做奴隶的人们,反独裁反专制救中国,一人一票选主席。

我看横幅挂起的同时,在横幅后面的桥面上,还冒起了熊熊黑烟,推测是故意点燃的轮胎,这黑烟正好可以吸引人们视线,投向横幅这个方向,感觉是非常精心的策划。精心策划还从另一个细节体现出来,就是,挂了横幅的同时,居然还用大喇叭放了录音。

这种场面,想必现场的人都是目瞪口呆,这可不是在国外,也不是在山高皇帝远的边远乡村,而是政治最敏感的北京。就连海外各大中文媒体,也都在第一时间跟进了这个20大前三天发生的、足可名列中共政治史上重大事件之一的“四通桥”抗议活动。

【全世界高度关注“四通桥”事件 中共全面封杀影像】

当然了,毕竟是在北京这样的地方,还是大白天,中共公安还有消防人员,很快赶到了现场,封锁了桥上的部分交通,开始清理横幅,只是清理的速度还是很慢。

而且刚刚这个俯拍桥面的镜头,角度非常好,周围确实大楼林立,不知道是谁在高处拍的,上传到网络,再加上桥下过往司机的分享,让这件事很快传遍全世界。1999年中共开始镇压法轮功的时候,它利用比较现代化的传播手段,把镇压抹黑的信息,很快传遍全世界,但在信息开放流通的海外,很快各国政府和人民也知道了真相,中共的造谣没能得逞,但中共可能没有想到,它的恶事、丑事,一样可以通过现代化的传播手段,迅速传遍世界,尤其在互联网十分发达的今天。13日的事就是一桩。

当天,美国CNN记者在事件发生后都赶去现场,只是当时已经被清理干净,还有很多警察现场巡逻,盘问过往人员。美联社记者也去了,还遭到了中共公安的盘问。

这件事在中国的互联网上,也是在第一时间迅速传播开来,获得不少中国网友的默默关注甚至点赞,但是没多久,就遭到当局全面封杀。就连容易让人对事件产生联想的一些歌曲,比如一首名为“四通桥”的流行歌曲,还有陈奕迅的《孤勇者》,都遭到了不同程度的封禁。有在微信上传播相关影像资料的人,微信号被立即封掉,足见此事的敏感程度。当然了,某人再过三天就正式“登基”了,这个时候出现这档子事,那一定是轰动不小。前六四学运领袖王丹就称之为壮举,称相关抗议者是“英雄”,做此事要有付出巨大的思想准备,并且,他认为当局不会放过这个人。王丹形容他是新时代的“坦克人”,说是因为中国人感到绝望,绝望之下有反抗,而且这还不是第一次,也不是最后一次。美国之音也说,这是八九年之后,首次在北京出现直接挑战当局的标语,其实我觉得这比八九还要更直接,当年好像没有人直接打出“独裁国贼邓小平”之类的标语,这个话已经很重了。还有印度媒体跟进报导此事,甚至称之为“天安门广场2.0”。

习近平下达指示!抗议者是孤胆英雄吗?更多身份信息】

目前,已有来自北京的消息,说习近平知道此事后,认为事件是有人指使,立即对公安部做出指示,要彻查此事。因为中共的暗箱特质,没有媒体能跑到中共新闻办,去问习近平什么反应,所以习近平的这个“指示”,还不能得到官方证实。但这种说法完全合理,这是足以让习近平拍桌子跳脚的事。那他说要彻查,那怎么彻查啊?根据目前我们能够掌握到的消息,至少有一个人被中共公安抓捕。

这名抗议者,被认为是为了方便行事,把自己打扮成了“环卫工人”的模样,有影像显示,他被警察带走。那要彻查的话,当然这个人成了最直接的彻查对象,习近平当局能放过他吗,所以很多网友啊,就很担心他的安危。

并且全世界都在问,这个人是谁。截至目前为止,几乎所有媒体的报导、所有网友的认知,都指向了拥有推特账号的一个大陆网友,账户上名字叫“彭载舟”,本名是“彭立发”。为什么指向他呢?其中一个原因,是他前不久在海外就发表过四通桥上横幅打出过的标语,那些话。而他本人,有可能是搞电磁研究的。

在彭立发的推特上留言区中,好多网友在事件发生后,跑过去发表感言,祝福彭立发。有人说“愿君平安归来”,也有人写道“致敬、英雄”,还有人在说“永远会铭记彭载舟这个名字”,以及“民族英雄”、“勇士”等等。

前中共党校教授蔡霞,在自己的推特上转发了彭载舟此前在海外网上,发表的一系列争取中国向宪政民主转型的倡议,有好多内容。其中提倡要“反独裁、救中国”,“一人一票选主席”,并把习近平连任跟当年的袁世凯复辟帝制划上了等号。倡议中最核心的部分,就是要在10月16日,20大当天,在中国举行罢工罢课,以抗议和狙击习近平的连任。而且倡议书中就有“罢课罢工罢免独裁国贼习近平”的这句话。从四通桥现场被捕者的模糊影像中,也能大概看清楚此人的轮廓,跟彭立发确实有神似。我想这都是目前人们把抗议者的身份焦点,指向他的原因吧。

【习连任“临门一脚” 最怕这种事件 京城守卫军表态】

此事在这一刻发生非同小可,参加20大的高层必然会人人知道,因为影响太大了。而且在20大前剩下的这两天,甚至当天,可能都不太会平静,随时都可能有爆炸性的事件发生。而这种类似事件一波一波的冲击,实际上直接冲击的就是20大当天在大会堂里的那个会场。我之前就跟大家介绍过,中共是独裁政体,20大这种党代会,虽然是“橡皮图章”,却是一个必由之路,一个必要的形式,总得有个举手表决或者什么所谓讨论通过的程序,你连任这个事才算板上钉钉。但是,中共历史上,华国锋、胡耀邦,都经历过在这种橡皮图章的程序中,突然发生事变,从而丧失权力的事。那今天这样的事就对高层一定有冲击,如果在20大期间再发生一次、两次,那么习近平要怎么收拾,中共高层会不会有人藉题发难,就很难说了。

所以,中共赖以维系权力的“军队”,才在习近平争连任前,频频表态。中共的王牌军,驻扎在离北京不远的河北保定82集团军,也在10月11日于军报发文,公开向习表忠。82军的首要任务就是拱卫北京,习早已派亲信掌控此军,2015年3月,习近平改编和重组中央警卫局,就是直接调派82军成员进京,宣布习近平重组中央警卫局的命令,以保证重组的安稳。所以,这个军队的忠诚与否,是很重要的。而且在当前连任形势并非大好的情况下,习也很可能再调遣军队进入北京,保障其20大的会议。不过,人算总不如天算,历史上,暴政的日暮时分,总不缺乏戏剧性事件。四通桥上的抗议,已经可以算作一例了。

好,那今天的节目就到这里,神韵歌剧《王允施计除董卓》的trailer,我接下来会再给大家播放一下。非常感谢您收看我们《新闻拍案惊奇》的节目,欢迎您订阅和传播这个频道,如果您有爆料信息,可以发信到xwpajq@gmail.com这个信箱。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论