【拍案驚奇】習指示四通橋事件?中共史上罕見抗議

【新唐人北京時間2022年10月15日訊】大家好,歡迎來到《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今天焦點:「四通橋」抗議者是孤膽英雄嗎?更多身分信息;習連任「臨門一腳」,最怕北京出事,彭載舟事件衝擊20大,中共史上罕見;拱衛京城的保定「82集團軍」表忠,曾親赴中南海重組中央警衛局。

 【關於我的一件事 一些朋友可能有點小驚訝】

節目一開始,在跟大家聊新聞之前,我先儘快說一件事啊,跟我本人有關,對一些朋友來說,可能會有點小驚訝……簡單說呢,就是我最近在「神韻藝術團」的一部歌劇作品中,出演了一個角色!想介紹給大家看看。就是現在大家看到的這個片段,想必熟悉我的觀眾,已經一眼看到了我在哪裡。這部新的歌劇,馬上就會在美東時間的10月15日晚8點,在「神韻作品」網站首播,歡迎大家密切關注!網站鏈接還有詳細信息,我會放一個link在今天的節目留言區置頂。

能夠在世界最頂級的「神韻藝術團」的歌劇裡面出演一個角色,跟多位神韻優秀的聲樂藝術家同台,這對我來說簡直太榮幸了,非常感謝「神韻藝術團」給我這樣一個機會!我是利用業餘時間學習聲樂,對這一領域非常熱愛。

那「神韻藝術團」大家都知道了,每年在世界各地巡迴演出。今年12月份開始,神韻的全球巡迴又要開始了。大家很快就可以在各國各地的頂級劇院裡,看到神韻藝術家們的精采表演。那實際上,在巡迴演出之餘,神韻藝術家們也都沒閒著,就比如神韻的聲樂藝術家們,近兩年,就有在巡迴演出之餘,排演歌劇。上一部在「神韻作品」網站上公布的是一部小歌劇,名字是「唱給你的歌」。而有我參演的最新這一部,名為「王允施計除董卓」,呈現的是東漢末年的司徒王允,讓義女貂蟬施美人計,離間了奸臣董卓和其義子呂布的關係,最終借呂布之手殺死董卓的故事。那歡迎大家到時收看。我再重複一下,這部歌劇會在10月15日晚8點,在「神韻作品」網站首播,網站鏈接還有詳細信息,我會放一個link在今天的節目留言區置頂。

那大家知道,「神韻藝術團」展現的是真正的五千年中國正統文化。真正的中華文化培養出的人,是非常有骨氣的,有正義感的。「神韻藝術團」在他們巡迴演出的作品中,就塑造過岳飛、文天祥、花木蘭、穆桂英這樣的英雄人物,按照「神韻」官方網站上的一篇文章中就有這樣一句話:「在古代中國,上至天子,下至平民,敬天信神、遵行道德仁義、相信因果報應、知曉禮儀廉恥,是整個社會的共識。」而像我們剛才提到的那幾個英雄人物,還有更多,都是敢於「為國為民犧牲生命,心中沒有絲毫悔恨和遺憾」的豪傑。

那麼,我們現在看到的是,中共篡取中國政權之後,對中國大地上的人民進行了一系列改造,混淆善惡是非,顛倒黑白,作惡沒事,做好人卻常常有麻煩,漸漸地,把中國很多人心變成了道德荒漠。紅色恐怖統治尤其把人們那種遇到不公,敢於講話、敢於真正維護正義的勇氣,給消磨了。在中共明明白白的暴政下,不可接受的「沉默」好像都成了比較「中肯」的選項,有多少人變成小粉紅、自乾五、戰狼,甘心給暴政當吹鼓手,這都是中共長期的高壓統治下,和有意的洗腦後,令中國這個人群發生的變化。

【北京「四通橋」大事件 為何說是中共史上罕見抗議?】

但是,10月13日,北京卻出現了一個令人們都感到十分意外的大事件。往往這麼多年我們看到的在大陸的抗議,最多也就是打出個「反腐」的旗號,或者點一點某個地方官的名字抗議,就算是挺勇敢的了。可是在這一天的北京市海淀區四通橋上,卻出現了相當罕見的一幕,可能在中共建政後的歷史上,都算是比較難得一見的抗議活動。這一次抗議,不僅將劍鋒直指中共,還直接點名現在的中共領導人。

10月13日的上午,北京「四通橋」下,車水馬龍,這裡恰如其名,四通八達,周遭區域有中共的政府機構、科研機構、高等學府,知名的「中關村」也在旁邊。可是經過這裡的司機,很多人卻看到了一個尋常難見的場景。有人在四通橋上拉出兩個橫幅,一個寫著:不要核酸要吃飯,不要封控要自由,不要謊言要尊嚴,不要文革要改革,不要領袖要選票,不做奴才做公民。這個橫幅寫得還不夠驚人,最驚人的是另一個。大家知道,北京是中共的政治心臟,這顆政治心臟在3天後,就要迎來一個非常關鍵的「心跳」時刻,習近平打破中共規矩,爭取第三度連任,而且現在看基本上就是板上釘釘的事了。而抗議者打出的橫幅寫的是:罷課罷工罷免獨裁國賊習近平,起來不願意做奴隸的人們,反獨裁反專制救中國,一人一票選主席。

我看橫幅掛起的同時,在橫幅後面的橋面上,還冒起了熊熊黑煙,推測是故意點燃的輪胎,這黑煙正好可以吸引人們視線,投向橫幅這個方向,感覺是非常精心的策劃。精心策劃還從另一個細節體現出來,就是,掛了橫幅的同時,居然還用大喇叭放了錄音。

這種場面,想必現場的人都是目瞪口呆,這可不是在國外,也不是在山高皇帝遠的邊遠鄉村,而是政治最敏感的北京。就連海外各大中文媒體,也都在第一時間跟進了這個20大前三天發生的、足可名列中共政治史上重大事件之一的「四通橋」抗議活動。

【全世界高度關注「四通橋」事件 中共全面封殺影像】

當然了,畢竟是在北京這樣的地方,還是大白天,中共公安還有消防人員,很快趕到了現場,封鎖了橋上的部分交通,開始清理橫幅,只是清理的速度還是很慢。

而且剛剛這個俯拍橋面的鏡頭,角度非常好,周圍確實大樓林立,不知道是誰在高處拍的,上傳到網絡,再加上橋下過往司機的分享,讓這件事很快傳遍全世界。1999年中共開始鎮壓法輪功的時候,它利用比較現代化的傳播手段,把鎮壓抹黑的信息,很快傳遍全世界,但在信息開放流通的海外,很快各國政府和人民也知道了真相,中共的造謠沒能得逞,但中共可能沒有想到,它的惡事、醜事,一樣可以通過現代化的傳播手段,迅速傳遍世界,尤其在互聯網十分發達的今天。13日的事就是一樁。

當天,美國CNN記者在事件發生後都趕去現場,只是當時已經被清理乾淨,還有很多警察現場巡邏,盤問過往人員。美聯社記者也去了,還遭到了中共公安的盤問。

這件事在中國的互聯網上,也是在第一時間迅速傳播開來,獲得不少中國網友的默默關注甚至點讚,但是沒多久,就遭到當局全面封殺。就連容易讓人對事件產生聯想的一些歌曲,比如一首名為「四通橋」的流行歌曲,還有陳奕迅的《孤勇者》,都遭到了不同程度的封禁。有在微信上傳播相關影像資料的人,微信號被立即封掉,足見此事的敏感程度。當然了,某人再過三天就正式「登基」了,這個時候出現這檔子事,那一定是轟動不小。前六四學運領袖王丹就稱之為壯舉,稱相關抗議者是「英雄」,做此事要有付出巨大的思想準備,並且,他認為當局不會放過這個人。王丹形容他是新時代的「坦克人」,說是因為中國人感到絕望,絕望之下有反抗,而且這還不是第一次,也不是最後一次。美國之音也說,這是八九年之後,首次在北京出現直接挑戰當局的標語,其實我覺得這比八九還要更直接,當年好像沒有人直接打出「獨裁國賊鄧小平」之類的標語,這個話已經很重了。還有印度媒體跟進報導此事,甚至稱之為「天安門廣場2.0」。

習近平下達指示!抗議者是孤膽英雄嗎?更多身分信息】

目前,已有來自北京的消息,說習近平知道此事後,認為事件是有人指使,立即對公安部做出指示,要徹查此事。因為中共的暗箱特質,沒有媒體能跑到中共新聞辦,去問習近平什麼反應,所以習近平的這個「指示」,還不能得到官方證實。但這種說法完全合理,這是足以讓習近平拍桌子跳腳的事。那他說要徹查,那怎麼徹查啊?根據目前我們能夠掌握到的消息,至少有一個人被中共公安抓捕。

這名抗議者,被認為是為了方便行事,把自己打扮成了「環衛工人」的模樣,有影像顯示,他被警察帶走。那要徹查的話,當然這個人成了最直接的徹查對象,習近平當局能放過他嗎,所以很多網友啊,就很擔心他的安危。

並且全世界都在問,這個人是誰。截至目前為止,幾乎所有媒體的報導、所有網友的認知,都指向了擁有推特帳號的一個大陸網友,帳戶上名字叫「彭載舟」,本名是「彭立發」。為什麼指向他呢?其中一個原因,是他前不久在海外就發表過四通橋上橫幅打出過的標語,那些話。而他本人,有可能是搞電磁研究的。

在彭立發的推特上留言區中,好多網友在事件發生後,跑過去發表感言,祝福彭立發。有人說「願君平安歸來」,也有人寫道「致敬、英雄」,還有人在說「永遠會銘記彭載舟這個名字」,以及「民族英雄」、「勇士」等等。

前中共黨校教授蔡霞,在自己的推特上轉發了彭載舟此前在海外網上,發表的一系列爭取中國向憲政民主轉型的倡議,有好多內容。其中提倡要「反獨裁、救中國」,「一人一票選主席」,並把習近平連任跟當年的袁世凱復辟帝制劃上了等號。倡議中最核心的部分,就是要在10月16日,20大當天,在中國舉行罷工罷課,以抗議和狙擊習近平的連任。而且倡議書中就有「罷課罷工罷免獨裁國賊習近平」的這句話。從四通橋現場被捕者的模糊影像中,也能大概看清楚此人的輪廓,跟彭立發確實有神似。我想這都是目前人們把抗議者的身分焦點,指向他的原因吧。

【習連任「臨門一腳」 最怕這種事件 京城守衛軍表態】

此事在這一刻發生非同小可,參加20大的高層必然會人人知道,因為影響太大了。而且在20大前剩下的這兩天,甚至當天,可能都不太會平靜,隨時都可能有爆炸性的事件發生。而這種類似事件一波一波的衝擊,實際上直接衝擊的就是20大當天在大會堂裡的那個會場。我之前就跟大家介紹過,中共是獨裁政體,20大這種黨代會,雖然是「橡皮圖章」,卻是一個必由之路,一個必要的形式,總得有個舉手表決或者什麼所謂討論通過的程序,你連任這個事才算板上釘釘。但是,中共歷史上,華國鋒、胡耀邦,都經歷過在這種橡皮圖章的程序中,突然發生事變,從而喪失權力的事。那今天這樣的事就對高層一定有衝擊,如果在20大期間再發生一次、兩次,那麼習近平要怎麼收拾,中共高層會不會有人藉題發難,就很難說了。

所以,中共賴以維繫權力的「軍隊」,才在習近平爭連任前,頻頻表態。中共的王牌軍,駐紮在離北京不遠的河北保定82集團軍,也在10月11日於軍報發文,公開向習表忠。82軍的首要任務就是拱衛北京,習早已派親信掌控此軍,2015年3月,習近平改編和重組中央警衛局,就是直接調派82軍成員進京,宣布習近平重組中央警衛局的命令,以保證重組的安穩。所以,這個軍隊的忠誠與否,是很重要的。而且在當前連任形勢並非大好的情況下,習也很可能再調遣軍隊進入北京,保障其20大的會議。不過,人算總不如天算,歷史上,暴政的日暮時分,總不缺乏戲劇性事件。四通橋上的抗議,已經可以算作一例了。

好,那今天的節目就到這裡,神韻歌劇《王允施計除董卓》的trailer,我接下來會再給大家播放一下。非常感謝您收看我們《新聞拍案驚奇》的節目,歡迎您訂閱和傳播這個頻道,如果您有爆料信息,可以發信到xwpajq@gmail.com這個信箱。那感謝您的收看,我們下期節目再見。

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論