10月12日两岸扫描

【新唐人北京时间2022年10月13日讯】下面是今天的《两岸扫描》。

诅咒共产党天津殡葬业“喜迎二十大

10月11日,天津市第一殡葬馆在微信公众号发文:《喜迎党的二十大 共畅殡葬新未来》,将殡葬业繁荣与中共挂钩,引发热议。有网民表示,“在某些方言里‘共畅殡葬’与‘共产殡葬’是一样的发音”,这是诅咒中共死期临近。目前文章已被大陆网络平台全网删除。网民对此调侃,“这就是传说中的低级红高级黑,表错了情,主子不开心。”

上海批量招聘专职大白签2年合同 网民绝望

10月11日,上海浦东新区人力资源和社会保障局微信公号发出公告,宣布为落实中共中央和上海当局的防疫部署,以及解决高校毕业生就业问题,浦东新区现公开招聘575名“社区防控专岗人员”,受聘人员将和街镇社工事务所签署为期两年的劳动合同。消息引发社会关注,网友纷纷感叹,中共极端防疫将“至少再搞2年”,目前这篇引发争议的招聘公告已被删除。

当当网创始人建议毕业生歇一年 引热议

当当网创始人李国庆近日发布自拍视频表示,现在大学生就业难,建议1000万应届毕业生中,400万人可以“歇一年”,去“行万里路”,每3个月换一个城市、找一个可以免费住宿的家庭。该话题12日一度登上百度热搜。网友纷纷表示:“现实是就连车费、吃个饱饭都成问题” 、“旅游一年回来后,又有1000多万大学生毕业,工作更难找了”。

美新禁令暗藏一绝招 中共难获芯片技术人才

近日,美国公布对华最全面、最严厉的芯片出口限制,并首次禁止美国人在没有许可的情况下,支持中共某些高端芯片的“开发”或“生产”。业界表示,中微半导体、中科飞测、拓荆科技等多家中国主要芯片设备和材料公司,都是由美籍华人创办或担任高管,如果中国芯片企业无法雇用美国人才,所带来的冲击,会比被禁止购买芯片设备还要大。

相关文章
评论