近二十大 维权人士遭非法软禁 不给饭吃

【新唐人北京时间2022年09月21日讯】中共二十大前维稳力度空前,两名被软禁在家中的维权人士吴小燕李碧云,分别遭到抢劫、殴打,也不让出门、就医、购物,她们呼吁外界关注。

江苏苏州维权人士吴小燕发出求救信息说,从中秋节到今天,在居住地遭到姑苏区沧浪街道政法书记吴振中、马良、徐德良为首的不法分子,纠结打手,砸门撬锁、私闯民宅、损坏和偷盗财物。还24小时不间断地堵门、非法拘禁,限制其人身自由,还不准出门买菜、购买任何生活用品。开门出去即遭到暴力群殴,吴小燕夫妻因此受伤流血,还不让就医。

21日,吴小燕告诉新唐人,长时间没东西吃,现在身体很虚弱,她呼吁外界关注。

苏州维权人士吴小燕:“限制人身自由,十几个彪汉拳头暴打,踩我背,不让我出门,不给我就医,有一些吃的也给我掏光了。没有吃,都是靠喝水活着。不让我喊救命,阻止旁边的邻居发声,丧失人性了。这不是杀我灭口吗?我打110,不制止犯罪。”

广东佛山顺德维权人士李碧云,因为维权多次入狱,遭到酷刑虐待,导致双腿残疾。2019年再度入狱,遭酷刑致瘫痪,生活不能自理,今年2月21日释放,被当地容桂街道领导派人绑架后扔在路边,不给饭吃。目前由其妹接回家照顾,但当地政府不让她就医。

佛山顺德维权人士李碧云:“监狱关了三年,酷刑很严重,弄得我瘫痪。动都不能动,也不能坐,大小便都不能正常处理,我都不知道怎么样挺过来的这三年。我身体真的现在很糟糕,每一次去看病都绑架我了,一直都不给我去看病。”

吴小燕和李碧云都是房子遭到当地政府强拆,没有获得赔偿。李碧云还担任容里村的土地维权代表,曾独立参选顺德基层人大代表以及当地居委会主任,并多次上街举牌要求官员公开财产,得罪当局,多次被构陷入狱。

新唐人电视台记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论