【时事金扫描】疫情不断 揭中国人染疫两大陷阱

【新唐人北京时间2022年09月21日讯】大家好,欢迎收看“时事金扫描”。我是金然。

今天焦点:贵州恐怖大巴同路人命悬一线,披露当晚与地狱擦肩而过;中共危机处理手段再秀下限,传媒界大腕儿站出来三大反对;拉萨封城藏人陷绝望,烂尾楼方舱比监狱恐怖;十几亿人被中共忽悠清零,金刀直入揭露两大惊天陷阱。

上一集我们刚刚聊过拉萨的疫情,周二,《纽约时报》以《拉萨连续封锁一个月,居民罕见发声求援》为题,报导了拉萨的情形,文章中用了“那里的情况已经变得让人十分绝望”来形容。

文章里提到一位叫温燕(音)的人,她和男友还有四名室友,周一被命令集中隔离,尽管他们最新的检测结果都是阴性,他们仍然被送到隔离中心———一个还没完工的公寓大楼。公寓里的卫生间简直无法直视。

这就是温燕他们被隔离的公寓房间,再看看这个隔离中心厕所的肮脏程度,脏水遍地,即使是监狱也不会如此不堪吧?

不仅环境恶劣,温燕说,因为没有吃的,他们和一些工作人员发生了冲突,结果被殴打。温燕在微博上分享了她被隔离的照片后,第二天,她住的隔离中心的官员就来要求她删照片。

贵州载有隔离人员的大巴翻车 舆论大哗

与此同时,贵州一辆载有非阳性隔离人员的大巴翻车,造成27人死亡、20人受伤的新闻,引起全球强烈关注,瞬间冲上热搜。我们先来看看官方是怎样处理这一事件的。

事发之初,官方绝口不提事故发生原因与乘客身份,而是忙着在第一时间把那些质疑巴士是隔离转运车的报导下架。当天下午,贵州官方虽然松口承认巴士为隔离转运车,但将原本冲上微博热搜榜首的相关话题,降温、退出热搜榜。

看来这次事件的热度太高,影响太大,于是第二天,官方就有说法了。

发生事故的贵州云岩区的三个官员被停职检查,里面也有一位是隔离转运工作组的组长,但这不是重点,重点是他们被停职的原因被定性了——重大交通事故。既然是交通事故就和防疫问题没有任何关系了。而在同一天,管理交通事故的贵州省应急管理厅到事故当地召开大会,那么部署的是什么呢?

并不是检讨防疫方式问题,而是传达和贯彻中央和省领导关于疫情防控和安全生产指示批示的精神。于是在全球华人都在关注的焦点时刻,传来了这样的消息:事故发生后,贵州大巴事发当地的隔离转运还在进行。

18日深夜,网民爆料,贵阳的朋友接到电话,当晚又要被转运隔离。为求证确认,大纪元的记者拨打了贵阳市卫生健康委员会的电话,但没人接听,再打,干脆被挂断了。

有人发帖透露:“有朋友下午接到电话,准备去隔离,想着今天发生这么大的事,应该不会吧。晚上接到电话,还是要去。”

有网友就赶快提醒:“一定要拒绝,拒绝半夜上车,他们要拉人喊他们白天来。”

这位网友不但告知这是花果园一期发生的事,而且指出来“不是哪一个社区,今天好多社区都在继续”。

网民爆料:“从贵阳转运出去的,有的要八九个小时,大巴中间不停,没法上厕所,憋不住的老年人只能用塑料袋在车上解决。车上不准开窗户,也不允许开空调,非常闷热。”

当事人:我们今天配合政府防疫工作,然后在车上困了七个小时了,大家要上厕所,现在把人关在车上不准我们下车,我们要上厕所。七个小时了。

有人可能觉得官方这样一意孤行,如果再出现这种转运中的死亡事件他们可怎么下台。那你是低估了中共的手段,也高估了它的底线。

在官方公开“道歉”的同时,一个网络留言透露了官方的终极解决方案:“这事之后,我们这儿隔离的要求全部签免责声明,如果转运途中发生事故,不负责任。”

她惊险错过贵州大巴

虽然,事件已经过去两三天,但更多贵州巴士惨剧的细节不断流出,当地一位女士在微博发文,自称是出事巴士同一批隔离者。因为上了另一辆车,与死神擦肩而过。

这位女士在微博中写道:17日晚9点多,通知已经在家静默了十几天的居民去外地隔离。她出示自己的核酸阴性结果,希望能够和孩子居家隔离,但遭到拒绝。

凌晨1点多,她和儿子都穿上防护服坐上大巴出发了,她往窗外一瞧,发现已经有3辆巴士停在三桥马王街的路边,更让人想不到的是,警察说,还没联系到可以接受他们这些人的地方。“这一停就是3个多小时”,后来看到几辆巴士已经先行离开,其中就有翻车的那辆。

不要以为所有贵阳人都面临着同样被拉走的危险,中国的任何一个城市你似乎都可以发现一方特殊的“净土”,这不,早在4天前,贵阳的6个小区就成功申请为“无疫小区”

中共省委家属们居住的西湖路街道的6个小区成为贵阳市的世外桃园,区内吃喝玩乐一应俱全。难怪人们感叹:病毒们还是欺软怕硬嘛,绕着走的。

“财新网常务副主编高昱”发文喊“三反”

贵州巴士惨剧发生后,舆论一片哗然,网路上随即热传署名“财新网常务副主编高昱”在微信的发文,喊出了“三反”的口号。

高昱曾在2020年疫情刚刚爆发的时候,去封城中的武汉做过报导。他在朋友圈中说:因为极少数人可能感染新冠而去世,就硬拉上13亿中国人一起陪绑。到现在还有人拿着《人民日报》的文章说,中国人口基数大,哪怕重症率死亡率只有万分之一,13亿中国人就会有13万人死亡,你能为这13万人负责吗?

高昱是这么回答的:是呀,每年死于车祸的人比死于新冠的人多得多,你为什么不禁止开车?贵阳没有因为奥密克戎死一个人,却将3万人强制集中隔离。该醒醒了!

他说的三个反对是:坚决反对全民核酸!坚决反对清零防疫!坚决反对闭关锁国!

大家有没有想一个问题:为什么全世界其它各个国家都在解封,这两天,拜登宣布美国的疫情大流行已结束,连世界卫生组织的谭德塞都表示:战胜疫情的“终点线”已在眼前。但为什么中国大陆的疫情却遍地开花,此起彼伏呢?

其实世上的很多看似复杂的事,如果真能冷静下来,用常识其实都能解答。

中国疫情不断原因:全民核酸方舱式隔离

要让我看,其实很简单,中国的疫情居高不下的原因从表面的常识来分析就是因为:全民核酸和方舱式隔离!

大家听听是不是这个理:病毒专家是认为,这个病毒主要是通过空气飞沫和密切接触传播的,对吧。

那么你强迫性的一个城市接一个城市的全民集中测核酸,是不是在强迫大家聚集在一起密切接触,人人虽然都戴着口罩,测核酸的时候要不要都摘口罩,是不是每个人都要大张着嘴,有毒没毒反正都在空气中散一圈?然后,前边人散在空气中的东西,后边那人紧接着摘口罩,吸进去,然后捎带再把自己的口气也散一圈吧?然后,后边又跟上吧?那么一天一次甚至一天几次地测,难道不是逼着所有没病的人和那些阳性的人密切接触共呼吸吗?这次不阳,只要天天测,总会阳的。

另外,你觉得你戴的口罩儿就真的干净管用吗?

就算你的口罩儿没问题,你觉得你测核酸的棉签干净无菌吗?

再说现在的方舱式隔离就更要命,看看死了的贵州大巴上的人吧,都是阴性无感染的,却要去和阳性的人混住,还美其名曰:隔离。这不是逼阴为阳,又是什么呢?我说这种隔离确实是在清零,只不过是清的阴性的零罢了。

而其它国家为什么疫情渐渐在消失?说简单也简单,就是因为人家没有学中共在自己折腾自己,所以才能真正地清零了。

看到一张这样的图片说:你我都在大巴上。其实,也对也不对。你我都可以不在那辆大巴上,即使上了那辆大巴,只要你明白真相,真心要下,也还是有机会下车的,只不过时间真的不多了。

好了,这次的“时事金扫描”就聊到这儿。下期再见。

新唐人《时事金扫描》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论