台东6.8级地震1死79伤 3日内恐有5级以上余震

【新唐人北京时间2022年09月19日讯】台湾台东县池上乡发生规模6.8级强震,多地传出灾情,目前已知1人身亡,79人受伤。未来三天不排除有5级以上余震

房屋已经塌的看不全原先样貌,周末地震震不停,台东池上周日(9月18日)下午2点44分再发生芮氏规模6.8强震,花莲玉里一家7-11应声倒塌。

现场救灾人员、搜救犬紧急出动,所幸受困4人全数救出。除了玉里小七,花莲的崙天、高寮等多处桥梁都断裂变形,高寮大桥上3人摔落,已经救起送医。同时下午2点47分,花莲东里车站月台坍塌,压到通过的420次柴电自强号,当中20名乘客接驳到东里活动中心。

不过遗憾的是,玉里一间预拌水泥厂工人不慎压伤,送医抢救不治身亡。

随着灾情不断传出,中央灾害应变中心下午4点开设,总统蔡英文、行政院长苏贞昌,先后前往视察坐镇。

中华民国总统蔡英文:“现在余震不断,我要请卫福部协助,协助花东地区的地方政府,进行收容所的整备,并且进行物资调度事宜,随时提供有需要的民众必要的协助。”

行政院长苏贞昌:“所以这段期间在山区的大型活动,或者在地震地区的大型活动,主管机关应该要有所裁夺。”

花莲玉里赤柯山和富里六十石山,道路坍方,约造成668人受困,所幸无人受伤。花莲县宣布玉里镇19日停班停课,台东县也宣布包括池上、关山等5个乡镇,19日停班停课。

新唐人亚太电视陈辉模、曾馨旻整理报导

相关文章
评论