CIA副局长:习近平已下令 2027年前具攻台能力

【新唐人北京时间2022年09月18日讯】美国中央情报局(CIA)副局长柯恩(David Cohen)日前披露,中共国家主席习近平已下令军方,在2027年前要具备武统台湾的能力。

据“美国军事新闻”(American Military News)报导,美国有线电视新闻网(CNN)记者李利斯(Katie Bo Lillis)日前在推特上透露了上述消息。

消息说,柯恩表示,习近平已告诉中共军方,他希望在2027年前具备以武力控制台湾的能力,但美国情报界目前不认为北京当局已就是否进行武统做出决定。

柯恩称:“他(习近平)还没决定那么做,但他已要求军方做好准备,让他能够想做就能做到。美国情报圈整体评估仍认为,习近平偏好透过非军事手段控制台湾。”

柯恩的评估与美军前印太司令戴维森(Philip Davidson)及参谋首长联席会议主席米利(Mark Milley)去年的评估一致。

戴维森去年底接受日本共同社专访时说,他担忧北京为了统一,未来6年内台湾可能出事,这不单指中共可能武力犯台,也包括以导弹集中轰炸或封锁海峡等。

米利去年曾与国会讨论过这些评估。米利说:“他们的评估是根据习主席的一次谈话内容,这次谈话要求解放军加速其现代化计划,以发展攻占台湾的实力,并将完成时间从2035年提前到2027年。”

时事评论员、《世界十字路口》主持人唐浩认为,2027年可能是台海最凶险的一年。唐浩在上个月做的一期节目中分析,2027年是中共建军100年,对中共来说有象征意义;同时也是习近平第三任期的最后一年,如果他还想继续拼连任,就必须得拿出“功绩”。

也有专家认为,中共发动台海冲突的时间点可能会更早,特别是在2024年,这一年正逢台湾大选和美国大选,是一个敏感的空窗期。

前中共海军司令部中校姚诚上个月在《精英论坛》节目中说,2024年是最危险的时候,中共会启动夺取外岛,不断地对台湾进行骚扰,挑起战端,借势摧毁台湾军方的岛上装备,不让这些装备对中共渡海部队构成威胁。

大纪元主笔和资深编辑石山在《精英论坛》中表示,习近平可能在2024年对台湾动武。在此之前,中共基本上不会轻易地开启战端。

旅澳法学家袁红冰今年2月在接受大纪元专访时表示,台海战争是不可避免的。但这场战争“极大可能就是人类和共产主义的最后一战。”

袁红冰认为,国际上反对中共极权主义全球扩张,以美、英、日、澳为核心,以印度、欧洲诸国、东南亚的一些国家为羽翼的对抗中共暴政极权主义全球扩张的国际同盟,事实上已经形成了。一旦中共侵台,在台湾人民奋勇抵抗之下,国际同盟有充分的时间做出反应。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论