二十大前习近平大谈革命 分析:局势如干柴烈火

【新唐人北京时间2022年09月17日讯】中共二十大前,党媒最新一期《求是》杂志刊发习近平的讲话,大谈“革命”。有分析认为,习的讲话说明中国国内局势如“干柴烈火”,社会人心思变,中共已经坐在火山口。

9月16日,中共党媒《求是》出版的杂志发表了习近平的文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。

文章称,新时代中国特色社会主义是中共领导人民进行“伟大社会革命”的成果,也是中共领导人民进行“伟大社会革命”的继续,必须一以贯之进行下去。

文章提到,“旗帜决定方向,道路决定命运”。中共已经从“革命党”转变成了“执政党”,这个说法是不准确的。并称中共是“马克思主义执政党”,是“马克思主义革命党”,要把“革命工作做到底”。

这篇文章是2018年1月5日习近平在中共十九大精神研讨班开班式上发表的讲话。

中共二十大将于下个月11月16日举行,中共将走怎样的路,引发关注。

时事评论员唐靖远日前在他的节目《远见快评》中表示,时隔4年半,在中共二十大前把这篇文章发表出来,其政治信号是非常清楚的,就是二十大也必须按照十九大就定好的这条社会革命社会斗争的路走下去,必须一以贯之的执行,只能加速不得减速,只有进行时没有过去时。

对于文章特别强调要“进行伟大社会革命”,了解中共党史的学者宗涛对海外自由亚洲电台表示,所谓伟大社会革命是“文革”时期的语言,只是稍加修饰而已。

“(这是)变相的一个文革词汇。因为人们都明白,都对文革比较反感。但是到中共二十大之后,中国会面临一个巨大的社会变革,就是同改革开放彻底的道别、彻底修正。而修正的过程被称之为一个伟大的社会革命。”他说。

宗涛表示,“伟大社会革命”如果以运动方式进行,将影响所有人,这是给全国人们敲响了一个非常明确的警钟。

对此,时事评论员王赫向大纪元说,中共从毛泽东开始就没有“转型”,依然用“打天下”那一套“治天下”,所以把中国搞得人仰马翻,灾难重重,如发动“阶级斗争”、“文革”等。

王赫表示,后来体制内知识分子反思这个问题,提出从“革命党”转变成“执政党”一说。但习近平拒绝转型,“一以贯之”的意思就是无论如何,中共要控制权力。二十大后,中共将继续“向左转”。

《求是》文章还称,巩固和发展社会主义制度,要按千年来计算。这期间,“要确保中共不垮、社会主义制度不倒,是极难极大的风险挑战”。

王赫认为,没有永远不倒的政党。在中共已经摇摇欲坠的情况下,习近平还讲这些话,只会加速中共的崩溃。目前, 中国国内局势就像“干柴烈火”,整个社会人心思变,中共已经坐在火山口了,还讲什么千年执政,荒唐至极。

今年8月16日至17日,习近平先后来到锦州、沈阳等地进行调研。在辽沈战役纪念馆,他说道:“我们的红色江山是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的······我们决不允许江山变色,人民也绝不答应。”

时事评论员李明在大纪元撰文表示,习近平为了长久当中共的老大,也想保党,不想让中共红色江山变色或消亡。但从中共政权的产生之日起,就注定了其也有终结的时候。

近年来,中共坚持“动态清零”政策,各地疫情仍不断反复,经济民生受到严重冲击,引发各方面强烈的批评和民怨。

李明说,中共二十大举行在即,对民众的管控将会升级,中共的“防疫”也一定会给民众造成更大的伤害,但愿在中共走后没落的邪恶中,会有更多的民众看清中共的邪恶本质。

(记者李恩真综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论