自食其果 中共代表被拒西敏宫吊唁女王

【新唐人北京时间2022年09月17日讯】目前,不断有英国民众赴英国国会所在地“西敏宫”悼念女王伊丽莎白二世。但中共官员代表团不受欢迎,来看报导。

据BBC等多家媒体报导,英国下议院议长林赛‧霍伊尔拒绝了中共代表团进入西敏宫(威斯敏斯特宫)吊唁女王的请求。

英国政府已邀请中共国家主席习近平出席伊丽莎白二世的葬礼,但据中共官媒称,将由副主席王岐山代替习近平出席。这意味着,中共当局会派代表出席下周一的葬礼,但是不被允许在这之前进入西敏宫悼念。

中共去年对7位英国国会议员进行了制裁,报复他们谴责中共迫害新疆人权。英国国会随即宣布,禁止中方官员进入英国国会。此次阻止中共代表进入国会西敏宫吊唁女王,正是出于这一禁令。

议员劳顿对BBC表示,中共现在被揭露犯下各种暴行,在新疆实施种族灭绝,在60∼70年代迫害西藏人,还有对香港的迫害等,英国不可能跟中共发展良好关系。

被拒绝吊唁女王,令中共当局颜面尽失,9月16日,中共外交部发言人毛宁无奈敦促英国当局“秉持外交礼节”。

新唐人电视台记者郑宇综合报导

相关文章
评论