世卫称疫情将结束 遭中共紧急屏蔽

【新唐人北京时间2022年09月17日讯】近日,世界卫生组织总干事谭德塞公开表示,疫情即将结束,消息在中国大陆引起网友热议,讽刺当局坚持极端的“清零”政策,但政府很快屏蔽相关消息。

谭德塞9月14日在新闻发布会上说:“虽然我们还没有走到结束疫情的那一步,但疫情结束就在眼前。”

这一说法在微博引来评论翻车,大陆网民纷纷借此嘲讽中共:
“奉劝世卫组织能正确对待新冠,回到动态清零的正确道路。”
“怎么可能结束,抗疫正处于如火如荼之中,抗疫产业也在蒸蒸日上。”
“还没赚到十辈都不用奋斗的财产,不能结束,坚持起来动态清零。”
“非必要不结束。”

但相关话题很快遭微博屏蔽。

原大陆高校讲师丹霞:“中国的网民在无休止的清零政策的折腾下,已经极度的不满,但又不敢说。现在趁着等谭德赛说出这样的话,来表达一下自己克制已久的这种情绪,发泄一下自己的情绪。但是还被屏蔽了,中国百姓真的是很可怜啊!”

原大陆高校讲师丹霞说,疫情之初,谭德塞竭力为中共掩盖武汉病毒来源,人们戏称他为谭书记,如今他也改变了态度。

原大陆高校讲师丹霞:“在事实面前,在国际舆论的强大压力下,就连谭书记这样的人都知道,民意难违,事实如此。不得不对新冠疫情的情势,做出不违反常规的表态。可是中共依然为了自己的政治正确和一尊之意不顾事实地一意孤行。”

自由媒体人宁静:“现在全球政府对疫情的态度是共存常态化,各国基本都已经解封了。而中共的这个封城管控,不应该是真的针对疫情,更像是对中国人做的压力测试。看看在何种的压力下什么人、哪里的人会选择反抗,以什么方式反抗。现在它们可能通过分批测压,找到了自己想要的结果。”

自由媒体人宁静认为,中共想要的结果就是,有人即使饿死也不敢反抗,这样中共会更肆无忌惮地利用疫情控制民众,并通过测核酸捞钱,所以它不会放弃清零。

新唐人电视台记者李韵、刘芳采访报导

相关文章
评论