威尼斯电影节落幕 反“阿片”纪录片获金狮奖

【新唐人北京时间2022年09月11日讯】世界三大电影节之一、第79届威尼斯电影节周六(9月10日)举行了闭幕和颁奖典礼。美国纪录片女导演波伊特拉执导的《所有的美丽和血腥》夺得最高荣誉“金狮奖”。

波伊特拉执导的《所有的美丽和血腥》是一部反“阿片”制药商的纪录片。这是威尼斯电影节举办以来,第三位女性导演执导的作品获得“金狮奖”,也是电影节79年的历史上,第二次将“金狮奖”授予一部纪录片。

“评审团大奖”颁给了迪奥普执导的法国法庭剧“圣奥马尔”。

意大利导演瓜达尼诺凭借《骨头与一切》获得“最佳导演奖”。

澳大利亚女演员布兰切特因出演电影《塔尔》,荣获“最佳女主角奖”。

爱尔兰演员法瑞尔因在悲喜剧《伊尼舍林的女妖》中的表演成为影帝。 这部电影的导演马丁‧麦克唐纳也是编剧,得到了电影节的“最佳剧本奖”。

法瑞尔透过网络连线讲获奖感受。

爱尔兰演员科林‧法瑞尔:“马丁的剧本表现了我们每天所有的挣扎。我们渴望被爱,我们需要爱,我们需要友谊,我们的归属感,我们对死亡的恐惧,我们渴望创造艺术并留给后人,让我们在这个星球上的存在被认可。每天都有这么多美好的事物探寻(答案),所以马丁,非常感谢你。”

伊朗导演帕纳希因“无熊”获得“评审团特别奖”,他正被关在伊朗监狱里服刑六年。

“威尼斯国际电影节”是国际最古老的电影节,是与戛纳电影节、柏林电影节齐名的世界三大电影节之一,也被称为奥斯卡奖的风向标。

新唐人电视台记者徐哲、林茗涤综合报导

相关文章
评论