希拉里‧克林顿:不会参加2024总统竞选

【新唐人北京时间2022年09月08日讯】前国务卿希拉里‧克林顿(Hillary Clinton)表示,她不会在2024年或以后竞选总统。

周二(6日)晚间,当哥伦比亚广播公司(CBS)新闻记者问她是否会再次竞选总统时,克林顿表示:“不,不。”

“但我会尽我所能,确保我们有一个尊重民主和法治、维护我们的制度的总统。”这位长期的民主党人、前总统比尔‧克林顿(Bill Clinton)的妻子继续说道,同时批评了在2016年击败她的前总统唐纳德‧川普(特朗普)。

克林顿在接受CBS采访时暗示,如果川普决定在2024年竞选总统,她将不会参选,并说他“应该被彻底击败”。

除了2016年败选之外,希拉里在民主党2008年的初选中,被当时的总统候选人奥巴马击败。

CBS的采访,还讨论了围绕希拉里的私人电子邮件服务器的争议。2016年底,克林顿因处理机密信息而受到联邦调查,并被问及为何她在离开国务卿职位后,有一个私人电子邮件服务器。

时任联邦调查局(FBI)局长詹姆斯‧科米(James Comey)在2016年7月的一次新闻发布会上说,在52个电邮往来中,110封电子邮件有机密信息,包括“最高机密”信息。

最终,科米建议不起诉希拉里。不过他说,克林顿及其团队很不小心。

“我已经没事了,而(科米)只是不停地说啊说”,她告诉CBS新闻,“然后想出一个新的理由,在选举前10天再谈一些。”

根据一份未公开的搜查令和财产收据,FBI特工在8月8日的突击检查中,从川普的海湖庄园(Mar-a-Lago)住所拿走了所谓的机密文件和材料。川普说,在担任总统期间,他有一个关于文件解密的“常规命令”,并指出2021年1月19日的行政命令,要求解密与FBI“交火飓风”(即所谓“通俄门”)调查有关的材料。

自突击搜查以来,美国司法部对这些文件被搜走的原因及文件内容,几乎没有提供任何说法。一份搜查令显示,川普因可能的妨碍司法指控和违反《间谍法》而受到调查。川普表示,这是一个出于政治动机的举动,以阻止他参与2024年总统大选

“因此,我认为,这(电邮门)与这里发生的事情相比确实不同,当时司法部和联邦调查局似乎一直非常耐心、安静、谨慎,直到最后他们显然认为国家安全受到了威胁。”克林顿在CBS的采访中称。

原文:Hillary Clinton Confirms She Won’t Run for President Ever Again 刊于《英文大纪元》网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论