收逾400件请求 拜登政府延续对华关税

【新唐人北京时间2022年09月03日讯】9月2日,美国贸易代表办公室表示,收到超过四百件来自美国企业、贸易协会的请求,要求延续对华关税,因此决定予以延长。有分析认为,这是拜登政府针对中共近期, 不断升高台海紧张局势,所做出的强硬反击。

根据美国贸易代表办公室发布的通知说,美企代表要求延续对华关税的理由,包括:关税措施可以促使中方停止特定有害政策及作为。为美国制造更多筹码,促使中方废除不当政策与措施,也有助于解决中方技术转移政策导致的不公平竞争等。

美国贸易代表办公室决定,对华关税会延续下去。接下来将启动审查程序,检视相关关税措施。

大纪元专栏作家王赫:“拜登政府做了件正确的事情。在美国国内,由于经济利益双方的不同,对支持加征关税和取消加征关税,双方的势力一直都在较量。拜登政府在5月份放风要取消部分对华加征关税,而且有关的方案都已经放风出来了。”

拜登政府在5月份表示,已经朝着关税评估迈出第一步。为了防止对华关税在7月到期,关税评估是必须经历的程序。从对华关税中受益的行业,需在7月5日前发表看法,并提出延长关税申请。

大纪元专栏作家王赫说,但在这期间,美国众议院议长佩洛西访台后,中共围台军演,持续至今,对台湾的军事威胁不断升级,使得拜登政府对华态度发生了很大的转变。

大纪元专栏作家王赫:“他已经没有退让的空间,所以他就把之前放风,希望中美缓和这么个措施先搁置推后了。然后到现在正式决定,继续延续对华加征关税。这是拜登对中共的一种强硬的反击。”

为了对抗中共长年的不公平贸易行为,2018年,美国总统川普对中共发动贸易战。相关措施于今年7月及8月期满。5月份拜登政府对相关措施启动审查。

时政评论员蓝述说,延续对华关税是一个公平的决定。

旅美时政评论员蓝述:“主要是因为中共在加入世贸组织之后,用不对等的手段发展经济。把自己的经济发展,建立在严重损害他国的经济基础之上。这种强制的、扩张性的经济发展模式。最后造成的就是美国所有中产阶级的消失、工作机会的流失,然后是制造业产业的集体消失。”

蓝述说,川普加关税之后,一些重要企业纷纷回到美国。等于说用关税的方式,让中美贸易对等了,强制中共兑现它加入世贸时,做出的承诺。

新唐人电视台记者李韵、舒璨采访报导

相关文章
评论