【新闻看点】习近平亲信应勇进入中共最高检

【新唐人北京时间2022年09月03日讯】大家好,欢迎大家关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间9月2日(星期五),亚太时间是9月3日(星期六)。

今天焦点:办事员升迁励志,或将官至副国?无人机再飞金门,投递两种物品;攻台时间点在这?日台商议撤侨;中共罪恶被揭,国际宜将功补过;中秋特别直播,自媒大咖聚会。

我们今天要谈三个内容,应勇果真进入中共最高检,成了最高检副检察长。观察应勇的履历,升职速度相当快,最短只有一个月的时间,就得到了升迁。应勇的履历很励志吗?

然后继续关注台海情势中共无人机又飞去了台湾,还空投了两样东西。美国两名学者经过研究,找到了中共的攻台时间点,日本和台湾已经商议撤侨的问题了。最后再说说联合国人权报告出炉后,是西方国家一个将功补过的机会。

从办事员升迁很“励志”?或将官至副国级

“谣言,就是遥遥领先的预言”,这句话再一次被证实了。今天(2日),中共全国人大常委会通过任命,习近平的嫡系、之江新军的重量人物应勇正式接任中共最高检察院副检察长。

这个消息证实亲共的香港《星岛日报》8月30日报导的真实性。照此分析,应勇极有可能在明年3月中共两会上被扶正,成为最高检检察长、首席大检察官。也就是说,应勇在明年3月极有可能晋身副国级。

我注意到许多网友在留言中表示,“这是结伴最高检?”“很快迎来最高检应勇检察长”等等。网友们都知道,应勇此刻调任中共最高检意味着什么。

公开资料显示,1957年11月出生在浙江仙居的应勇,1976年12月进入浙江省黄岩县澄江工商管理所,成了一个办事员。仅仅工作了4个月,就调任澄江派出所办事员、副所长。4年后,又调任黄岩县城关镇党委委员兼派出所所长。

又过了一年,应勇晋升为黄岩县城关镇党委副书记、镇长。在这个位置上,应勇仅仅干了5个月,然后又被调任浙江省台州地区行署公安处副处长、党组副书记。干了10个月,应勇进入了中共政法大学法律专修科学习。

此后,应勇的官职越做越大,从地区到浙江省,从政法系又进入中共的党政系统,直到现在成为最高检副检察长、一级大检察官。明年可能进入中共领导人行列。

从应勇的履历可以看出,他参加工作的时间很早,19岁就进入了人民公社工商管理所。当时还叫“人民公社”,1982年才改称乡镇。那个时候,应勇成了最底层的办事员。估计那个时候应勇的学历还比较低,可能没读过什么书,因为1984年才参加政法大学法律专修科学习。

从那以后一步步升迁,官越做越大。应勇的履历时间表显示,他的升迁速度是相当快。绝大多数是几个月就得到一次升迁,最短的间隔时间只有1个月,就被任命新职。

用中共的说法,应勇的仕途升迁“很励志”。从最基层的小办事员,做到最高检副检察长、一级大检察官,并且有望“更进一步”。不知道这会不会被中共拿来吹嘘,用“应勇模式”忽悠中国年轻人。

但我觉得,如果中共这么忽悠,可能也不会有几个人相信。因为中共官场的政治生态是“朝中有人好做官”。中共政权是家族传承的,讲的是“红色江山代代传”,“肥水不流外人田”。

第一代如果有人当了中共的大官,那么二代、三代甚至四代就会在一个较高的起点从政、从商。而这个起点,可能是普通百姓努力许多年都不一定达到的。但我很遗憾,在网上查不到任何应勇的家族背景资料。

或许有人会认为可能是应勇的工作能力强,不断得到各层级官员的赏识,才有快速的升迁。这种情况可能会有,但是根据我对中共官场的了解,可能性非常小,甚至几乎不可能。

根据我在中共体制内十几年的工作经历,我观察到许多中共官员的妒忌心都非常强。我不能说是百分之百,那过于绝对了。但我所接触到的中共大小官员,几乎每个人都是这样。下级如果工作能力比较强,他们就会时不时地给这个人穿小鞋、使绊子,就是担心超过自己。

在中共官场有两句话,在私下里被人们传播的很广。一句是“水再大也不能漫过桥”,另一句是“是龙得盘着,是虎得卧着”。这两句话背后的含义差不多,就是不能引起上级领导妒忌。所以在中共官场,越是有能力的人,往往越受到打压、越不得志。

无人机再飞金门 投递两种物品

接下来说说台海情势。在今天(2日)的受访中,台湾行政院长苏贞昌针对昨天击落中共无人机事件做了一些回应,表示这是忍无可忍的做法。

苏贞昌指出,大陆无人机飞入台湾境内,还拍影片进行大内宣。台湾守军此前已经一再警告,而且表明会做出强力有效回应。台军击落中方无人机,“是一再忍耐、一再警告之后最适当的做法,相信国际社会同样认同这处理方式”。

就在苏贞昌做这番表述的同一时间,中共方面的小无人机又侵入了台湾领空。不过这次中共无人机似乎不是来拍摄的,更像是来洗地,帮助中共摆脱尴尬的。

据台湾亲共媒体报导,中华民国金门守军今天(2日)下午巡查时,在贵山海滩附近发现一个红色垃圾袋,里面有“一颗茶叶蛋和一包榨菜”,是由中共不明无人机投掷的。

随后,大陆一名网名叫“泉州机长”的人贴出一段影片,表示他操作无人机,飞到台湾金门进行了空投。这个人还用反讽的笔法,给台湾写了一封信,并且故意拍下了信的内容。

我不知道这个“泉州机长”与中共军方是否有什么关系,但他自称是泉州市民。不过我觉得这可能是中共军方伪装成泉州市民的,目的是配合中共的宣传。因为昨天有一架无人机被台湾方面击落了,中共自知理亏,所以没有任何军事反击行动。甚至不敢承认无人机是军方的,还呼吁台湾方面没必要搞得那么紧张等等。

在昨天(1日)中共外交部记者会上,汪文斌被问到台湾军方击落无人机这件事。汪文斌表示“不了解相关情况”,并且说“台湾当局渲染紧张毫无意义”。中共国台办发言人朱凤莲也表示,台湾方面“制造紧张气氛,升高两岸对立对抗,极其荒唐可笑”。

从中共官方的说法看,中共并不想跟台湾发生冲突,至少目前习近平当局不想打仗。中共退役上校岳刚对《南华早报》表示,大陆不会直接反击。台湾击落的是民用产品,所以大陆不会直接使用炮火针对台湾军队。岳刚还表示,出动无人机“是一种心理战手段”,军方既可以动用军用无人机,也可以使用民用无人机。

综合各方面的信息来看,“泉州机长”的行为很像在配合中共的宣传。目的是要让外界看看无人机是民间的,与中共军队无关,所以中共军队不会动手。说白了就是帮助中共化解“不敢动手”的尴尬。

但是现阶段两岸情势空前紧张,即便“泉州机长”真是泉州市民,这个做法也是很“有挑衅性”的。而且谁知道它究竟是不是中共军方的呢?不管是不是中共军方派出的,作为台湾守军,将它击落都是没有问题的,更何况中共向来反复无常,说不定什么时候哪根筋又不对了。

攻台时间点在这?日台商议撤侨

2025年1月18日晚上10点01分,中共军队向台湾发动了攻击。导弹袭击了台湾各地的机场、政府大楼和军事设施,也袭击了美军在日本冲绳和关岛的海军基地。五角大楼在这个地区部署的唯一一艘航空母舰“里根号”被一枚导弹击中。中共特种部队在破坏了台湾的电力网络后,随即开始了两栖攻击。

这是两位美国学者霍尔‧布莱兹和迈克尔‧贝克利在书中的情节描写。早前可能会被视为耸人听闻,但是在中共的环岛军演后,特别是中华民国国防部长发出警示,提醒中共可能在2025年之前发动全面入侵之后,《金融时报》表示,“这样的故事情节感觉至少是可信的——尽管并不那么可怕”。

两位学者选择的这个时间点,有他们认为的原因。因为2天后美国总统要宣誓就职,但是两党支持者却在街头发生着冲突。这个时候,美国政府已经分心了,中共看准了这一点。

从这个时间点的选择上可以看出,两位学者认为美国政府的状况,直接关系到台海两岸的局势。如果美国政府出现内乱,那么中共就可能混水摸鱼,趁机对台湾发动攻击。

这本书的名字叫《危险地带:与中国即将发生的冲突》。这里说明一下,翻译成“与中国即将发生的冲突”其实并不准确。因为美国对中国人民一向友好,不会与中国发生冲突。如果发生冲突,那一定是与邪恶的中共。所以我认为这本书的名字应该译成“与中共即将发生的冲突”。中国与中共是完全不同的两个概念。

《金融时报》表示,这两位“声名显赫的美国学者”做出这样的情境描绘,并不是随意的行为。他们对资料来源是“一丝不苟”,虽然只是想像中的细节,但“实际来自中国、美国军方或知名的评论家”。换句话说,两位学者的分析都是有根据的,判断也是比较严谨的。

两位学者表示,历史和中共目前的发展轨迹都表明,美中竞争将在2020年代达到最危险的时刻。原因是中共累积的各种弊病,已经构成了“一个经济泥潭”,这使得中共“不安全感”越来越重。此时的中共已经达到了“生命周期中最险恶的阶段”,“它强大到足以破坏现有秩序”。

我理解这两位学者的意思是说,中共在意识到自己病入膏肓、已经积重难返的时候,可能会对台湾发动攻击。试图用这样的行动,来摆脱中共政权解体的命运。

其实在早前的节目中,我们也曾有过类似的分析,中共可能用发动战争的方式,转嫁内部危机,维系它的政权稳定。但我也说过,如果中共真这么做了,那一定会加速中共的灭亡。

因为不仅有台湾的自卫反击,中共还会遭到美国、日本、澳大利亚等国家的军事援助,甚至整个北约都会跟中共开战。一旦发展到这一步,那可能就是中共回光返照的时候。

不过中共是个异类,它的一举一动都是正常人无法理解和判断的。所以对这个魔鬼的威胁,日本已经与台湾当局商讨从台湾撤离公民的问题了。

昨天(1日),日本国会自民党众议员木原稔(rěn)表示,日本国会与台湾政府已经同意,就中共可能入侵台湾的情况下,讨论了如何撤离在台的2万日本公民问题。

日本共同社报导,日台双方是在日本国会议员代表团8月访台时达成的协议。因为日本与台湾没有外交关系,官方无法直接接触,所以日本国会代表团将代替日本政府行事。

报导表示,过去当一个国家发生紧急情况时,日本通常会派出自卫队的飞机,协助撤离本国侨民。但如果台海爆发冲突时,不能确定撤侨专机能否降落在台湾,因为中共声称台湾“属于”中共国的一部分。所以日本政府要提前做出预案,做好随时撤侨的准备。

此时日本方面突然释放这样的消息,可能是出于两个担心。一个是中共的小无人机不断挑衅台湾,外界不知道中共装怂会到什么时候。另一个是联合国人权报告,指控中共犯下了“反人类罪”,国际社会开始问责中共了。

中共罪恶被揭 国际宜将功补过

在联合国公布人权报告后,中共外交部昨天(1日)很快像疯狗一样反咬了一口。汪文斌声称,“报告是虚假信息的大杂烩”,是“美国及一些西方势力一手策划、制造的,完全非法、无效”。

但是疯狗叫得再凶,招来的只能是国际更猛烈的打狗行动。今天(2日),联合国秘书长古特雷斯表示,北京应该依循报告中的建议,“迅速释放在新疆被任意剥夺自由的所有人”,中共政府“立即废除所有歧视维吾尔人的法律、政策和做法”。

美国国务卿布林肯在声明中说,“美国欢迎这份重要的报告。它权威性地描述了中共政府对维吾尔人和其它少数民族,以及宗教少数群体成员的骇人听闻的待遇和虐待。”

布林肯说,“这份报告加深,并且重申了美国对中国(中共)政府当局对新疆以穆斯林为主的维吾尔族、以及其它少数民族和宗教少数群体成员正在进行的种族灭绝和反人类罪的严重关切。”

布林肯强调,“我们会持续向中共究责,敦促他们释放被不当拘押的民众,说明‘被消失者’下落,并允许独立专家能毫无阻碍地进到新疆调查。”他说,“美国会持续与盟友、公民社会及国际社会紧密合作,为众多受害者寻求正义及追究责任。”

拜登政府呼吁“中国(中共)立即停止这些对维吾尔族和其它少数民族的暴行”。白宫发言人皮埃尔在记者会上表示,中共对待维吾尔族和其它少数民族社会的人权待遇“令人发指”。

欧盟对联合国正式公布新疆人权报告表示“欢迎”,指出中共“在新疆发生了严重侵犯人权事件”。德国外交部敦促北京允许国际社会进入新疆进行独立调查;法国呼吁中共遵照联合国报告提出的建议,终结对维吾尔人及其它少数民族侵犯人权的暴力行为。

英国外交大臣特拉斯在声明中说,联合国报告提供的新证据“可信”,“令人难以忍受”,“让中国(中共)感到羞愧”。有望在6日成为英国新首相的特拉斯说,英国已经对相关的中共高阶官员发动了制裁,并持续与国际伙伴合作,促使中共改变行为,即刻停止在新疆的骇人听闻的侵害人权的事件。

这里我想纠正一下特拉斯“让中国感到羞愧”这个说法。我理解她的意思,但是这个说法存在一点问题。联合国报告指出的是中共对新疆人的疯狂镇压、屠杀,这是发生在中国的事情,是中共在中国制造的骇人听闻的血腥、残酷迫害。

这不是中国的问题,是中共在制造罪恶,它在屠杀中国人民,所以中国不应该“蒙羞”,中国人民应该感到愤怒。而中共不会感到“羞愧”,中共从来就没有羞耻感。如果认为中共会因此蒙羞,那还是没有看清中共的魔鬼本质,还在把中共当成普通的政党看待,这是非常危险的。

我一再强调,中共是个魔鬼,它以杀人作为乐趣,没有任何的羞耻感。就像那个吃屎的狗一样,狗从来不会因为吃屎感到什么“羞愧”,它没有那种的感念。所以对中共讲什么“蒙羞”,根本就是无用之谈。

国际社会现在的当务之急,就是联合起来,帮助中国百姓推翻中共政权,解体中共,解开束缚在中国百姓脖子上的枷锁。除此之外,像什么呼吁、谴责、制裁个别中共官员等等,这些做法虽然也会对中共有一定的压力,但远不如推翻中共政权的实际意义大。

其实国际社会早就应该这么做了,早就应该针对中共各种各样的侵犯人权的行为拿出实际行动了。因为中共残害百姓的案例非常多,除了残害维吾尔人外,对西藏人、对内蒙古人、对香港同胞、对法轮功学员等等都在进行着残害,而且持续了几十年。

只不过在以前,西方国家都是把利益放在了第一位。都想从中国那里赚钱,所以对中共唯唯诺诺,对中共迫害人权的问题睁一眼闭一眼,选择了视而不见、选择了缄默。如果哪个西方政客说不知道中共做过什么,那是在说谎,这么说的人一定有问题。

其实现在联合国公布人权报告,曝光中共在新疆所犯下的罪恶,某种意义上说,也是在给西方国家一次机会,让西方国家能够将功补过。希望西方国家抓住这次机会,灭掉中共这个恶魔。不要再姑息养奸、养虎遗患,否则将成为永久的遗憾。

中秋特别直播 自媒大咖聚会

昨天跟大家说了,9月10日那一天是星期六,也是中华民族的传统节日中秋节。在美东时间这天上午11点,中港台时间晚上11点,我邀请了几位自媒体大咖来《新闻看点》作客,然后我们一起在《新闻看点》的会员频道做一次直播。提醒大家注意收看。

另外大家如果有关于中秋的小故事可以提供给我,或者您想说点什么特别的话,或者向大咖们提出什么问题,都可以给我发邮件,我整理后会酌情选用。

邮箱还是原来的爆料邮箱xwkd2017@gmail.com。大家在发送邮件的时候,邮件标题请写上“中秋”两个字,这会被我优先阅读到。征集邮件的时间截止到9月5日,请大家不要错过这个时间。

沐阳的会员节目的网址链接就放在视频节目下方,大家可以点击进入,免费注册,然后就可以看到我们的节目了。像这种类似的活动,我们以后会经常搞,所以希望大家能够订阅,方便以后观看,其实这也是对我们的支持,在帮助我们破除经济封锁。

因为我们的会员节目刚刚搬到新平台,我们推出了一个回馈大家的优惠活动。您现在订阅只需要49美元,就可以多看半年的会员节目。以前49美元能看一年的节目,现在可以看到一年半、18个月的节目,平均每个月还不到2.7美元,比一杯咖啡的价格还低。

这个优惠活动在9月18日以后就停止了,我们还恢复到原来的定价,所以现在订阅是很划算的。另外,如果您愿意对我们进行赞助,在订阅页面的旁边,有一个188赞助计划,您可以在这里向我们捐款。我们同样将定期安排一些活动,向大家表示感谢。

好了,我们今天节目就到这里。感谢您的收看,咱们明天再会。

《新闻看点》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论