惊险!男持枪指头 阿根廷副总统险遭近距离枪击(视频)

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】阿根廷副总统克莉丝蒂娜.费南德兹因涉嫌在先前担任总统期间贪污,遭检方求刑。近日自家门前持续有不同民众或支持者聚集,为其辩护或抗议。但周四(1日)晚间一位身份不明的袭击者持枪指着克莉丝蒂娜的头,所幸身旁保镳及民众迅速将男子推开并制伏,场面十分惊险。

克莉丝蒂娜(Cristina Fernandez de Kirchner)当天结束行程,下车返家向支持者一一送上致谢之意,行进间一名身份不明的男子在人群中伸出枪支,并指着克莉丝蒂娜的头,吓得她当场抱头蹲地,现场人群也顿时陷入慌乱。

所幸在男子尚未开枪,现场保安与周遭支持者即利用身体将男子与克莉丝蒂娜隔开,并合力将男子制伏。

阿根廷国家安全部表示,嫌犯为35岁的巴西人费尔南多.安德列斯.萨巴格.蒙蒂埃尔(Fernando Andrés Sabag Montiel),2021年3月曾因持有武器遭拘捕。

69岁的克莉丝蒂娜.费南德兹涉嫌在先前担任总统期间贪污,8月22日被联邦检察官指控,并涉及一起转移公共资金的计划,被检方求刑12年并褫夺公权终身。

连续多日,不同民众或支持者聚集在她位于布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)高级地段雷科莱塔(Recoleta)的自家门口,为其辩护或抗议。

8月31日也曾发生外送员于副总统家门口辱骂事件,与现场支持民众产生冲突,外送员遭警方扣留盘问。

克莉丝蒂娜.费南德兹的丈夫是已故前总统基西纳(Nestor Kirchner),也就是她原为阿根廷第一夫人;基西纳2007年卸任,克莉丝蒂娜.费南德兹接着当选阿根廷第一位由民主选举产生的女总统,于2007年至2015年期间担任阿根廷总统,也是阿根廷史上第二位女性总统,

奉行贝隆主义的克莉丝蒂娜.费南德兹任内推行民间企业国有化、价格管制、外汇管制、增加政府福利支出和增加公共建设开拓就业机会等政策,导致阿根廷经济破产,陷入经济危机。

2022年9月1日,在布宜诺斯艾利斯,警察在克莉丝蒂娜住所外站岗。(LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images)
2022年9月2日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯,副总统克莉丝蒂娜的一名支持者在费尔南德斯位于雷科莱塔社区的家门口收听新闻广播。周四晚上,一名持枪男子近距离靠近克里斯蒂娜-费尔南德斯被制伏并拘留。(Tomas Cuesta/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论