【拍案惊奇】秘密武器到金门 20大人事已定?

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天看到一则笑话,一个中共贪官落马,家里被搜查,屋子里有一个声控“保险柜”,需要说出四个字,才能打开。众人一想,这贪官能用什么密码啊,于是,参与抄家的官吏A说:升官发财!保险柜纹丝不动,官吏B又上前说:财源广进!保险柜门还是没开;官吏C看不下去,说去去去,你们不懂,要“与时俱进”,你们那些话都老一套了,看我的。他对着保险柜开始“发功”,然后说了一句:共同富裕!时间停顿了2秒钟,还是什么都没发生。

这可急坏了这些抄家的人,最后不行,干脆,把那个落马贪官本人叫来了,他们让贪官把四个字的声控密码说出来,把保险柜打开。贪官看了看那几个人,不假思索地对保险柜喊了一句:执政为民!保险柜们应声开启,里面是层层叠叠的美钞、珠宝、劳力士。那些抄家的人都看傻了,说你怎么想到用这个当密码啊?那个贪官看看他们,然后眼神略微向下看,深沉地说了一句,你们怎么不懂呢,“为人民服务”可是最赚钱的买卖啊!几个官吏恍然大悟,其中一人拿着打火机,给这个贪官点了支香烟,然后几个人坐下来,就开始看这个贪官“吞云吐雾”,听他谈“为人民服务”的生意经,“受益匪浅”。

其实就是这样啊,中共从井冈山到中南海,这一路过来,永远披着“服务业”的外衣,在井冈山寨和延安土洞里,要服务民主,窃政后,要服务人民,结果是什么样大家也都看到了。而中共体制内,也不是没有过类似于戈尔巴乔夫式的人物,只可惜,都被打压下去了,比如胡耀邦、赵紫阳,能够站住脚的,都是不惜牺牲一切人民的利益,不择手段来维护共产邪恶政权的人。

最近大家都看到了那则新闻,8月30日,91岁的前苏联最后一个领导人戈尔巴乔夫因病离世。他曾在上世纪80年代,领导前苏联过渡到更自由的市场经济体制,对言论的管制也放宽了,他的努力对于结束冷战,并终结苏联共产党的独裁统治,都有很大贡献。戈尔巴乔夫因此在西方国家享有很高声望,1990年还获得了诺贝尔和平奖。而在几乎同时期的中国大陆,也曾有机会走上这一步,1989年的“六四”学潮,就是全球同步的,一个挑战共产专制统治的民间运动之一。甚至六四期间,1989年5月,戈尔巴乔夫还曾到访北京,他在北京讲话时提到:除非得到政治体系彻底变革的支持,否则经济改革将无法奏效。并提到,当时很多社会主义国家,正在拥抱言论自由和民主。但这些讲话,中共并没有播放给民众。

随后发生的一连串事件,大家也都知道了,改革派被彻底打下去,学生运动遭遇血腥镇压。而对于戈尔巴乔夫的改革导致苏联的解体,中共是全球各国中,堪称是研究得最深入的,不为别的,就是为了妄想,看怎么能“不被解体”,那怎么可能呢?人类的历史又不是你小小共产党安排的,历朝历代,兴亡更替,周而复始,这可是实实在在的物质规律,宣扬什么“唯物论”的中共却假装不懂了。

这跟它宣扬“无神论”邪说,不让百姓信神,自己却可以信鬼、拜鬼、做了坏事去庙里烧香求解脱,是一样的滑稽。苏联解体后,中共一直在研究这一课题,现在的中共党魁习近平为此发表过多次论调,比如,他说过,戈尔巴乔夫一句话,苏共偌大一个党就没了,还有点唏嘘感慨,来一句“竟无一人是男儿,没什么人出来抗争”。就是,现在的中共党魁,也关注过苏联末期的历史,反过来研究,怎么保住中共这棵歪脖子树。

这次戈尔巴乔夫去世,西方国家大篇幅报导,而中共则是反应相当低调,这也是因为,它对戈尔巴乔夫导致苏共解体的事,相当避讳。今年,习近平求取继续连任,当然“保党”是他接下去继续要做的一个蠢事。

香港《明报》8月31日报导说,中共政治局例会在8月30日正式对外公布了20大会期,推断20大的政治报告应该已经写完了,而且,更重要的是,“人事布局”也已经大致定下来了。这篇报导认为,习将笃定连任中共总书记,而且看上去安排比较顺利,所以最近习和其他个别常委,还有出席一些其它的会议,显得没那么紧张。

但是,恐怕习的心里并不轻松。我们昨天的报导还提到中共公安部长王小洪,在内部会议上,面向各级公安,公开提出了“保卫习近平”这样一个概念,这说明,习近平就算连任,他也不可能是轻松地睡安稳觉。国际日益增添的反感情绪、经济问题、社会问题、民间的不满、党内官吏的不满,都堆积着,他连任后,面对的是一个个烂摊子。

咱们再说个笑话。一天,几个政府的领导人都坐在一架飞机上,可是飞机超载,机长要飞机上的人,必须扔掉一些东西,保障飞行安全。这时,美国总统扔下去了一箱子美元,说,我们美国就不缺钱。俄罗斯总统见状,不能示弱,于是扔下去两箱人民币,说俄罗斯就不缺北京送去的人民币。中共前领导人江蛤蟆也在飞机上,半死不活、神智不清,慢悠悠从自己随身携带的箱子里,扔出了一串人的肠子,说,我这就不缺人体器官。习近平坐老江背后,突然爆发出两百斤之力,把老江举起来扔了下去,对一脸愕然的其他人说,我这就不缺反对我的人。

江派嘛,习的主要政敌,这么多年,两派一直在斗,至今中共政府内还有江派的残余势力。但是现在因为不满“清零”等等的政策,让习觉得不爽的人,就更多了,也更增加了他对权力的“危机感”。就连他亲自领导下的智库,“北京安邦咨询公司”,都开始公开反对习近平的政策。

这家智库成立于1993年,目前已经划归中央财经委旗下,财经委的头头就习近平本人。而这家智库在28日发布了一份报告,题目为“中国是时候调整病毒防控政策了”,其中提到,实现“零感染”目标,对中国来说难度极大,而且要付出巨大的社会经济成本,今年的深圳、上海、北京的封控措施,对经济活动已经造成“冻结”效果,伤害程度远高于2020年初疫情爆发的时候,并警告说,如果封控政策不放松,经济会出现“失速”,房地产、金融、地方债等问题会纷纷出现,爆发系统性风险。

然而,就是这样一篇揭了清零政策伤疤的文章,在发出后的第二天,就被封杀掉。这并不意外,习要把“清零”作为连任的政绩之一,而这篇智库的文章,显然在列举清零的巨大“副作用”,自然是当局反感的。然而,这件事的看点在于,中共中央旗下的智库,都在说这种话,这说明“清零”在中共体制内,目前也是争议不断的。只不过中共的传媒不报导。一些内幕消息,还得由西方媒体,率先发布出来。

比如今天美国《纽约时报》登出一则消息,他们根据掌握的情况分析说,李克强必定会卸任,汪洋接总理的几率更大,胡春华其次。这是纽时中国首席记者储百亮提出的观点,他从事这方面报导,也必定有自己比较接洽的渠道,可以获取一些不一样的资讯。他提到的另一件事就是,习连任基本无悬念,而他是否会指定“接班人”,则是看点之一。

习近平这个人呢,对权力的维护是小心翼翼的,一旦设立接班人,必定会出现一个问题,就是这个“储君”呢,会渐渐形成自己的势力,就算他自己不想,党内也会有人往这个“储君”那里去凑,这样久而久之,会让习觉得权力受到威胁。所以,也许不到最后一刻必不得已的时候,习不会指定接班人选。除非他在这一问题上,受到相当大的压力,他会选一个觉得对自己毫无威胁的“弱主”,象征性地指定一下,也不是不可能。

而习现在更多的精力,应该是放在,如何在连任后,继续“保权”上。台湾就是他谋划着想取得的连任业绩之一。最近,中共在台海的挑衅行动,变得越来越“多元”。之前主要是军机,最近增加了军舰骚扰海峡中线的动作,甚至派出民用船只,比如“海钓船”“海测船”等,参与行动。此外,在空中,中共还派出民用的航空器、探空气球,乃至民用无人机,骚扰台湾金门海域。

8月30日,台湾金门守军首次开枪,实弹驱离共军的无人机。但中共没有收敛,在31日,又先后派出三架“民用”的无人机,骚扰金门。驻守国军再次开枪驱赶,现在金门沿线,国军都保持高度戒备。

面对共军的肆无忌惮,台湾国防部也升级了反制措施。台湾中华民国陆军司令部证实,已经在31日,给金门前线调去了一批“武器”,用于反制中共无人机,这种武器的名称是“无人机干扰枪”。而且是最新款,对2公里范围内的都有效,之前的款式只有一公里多一点。

实际上,这种台湾自产的无人机干扰枪,早就远销伊拉克,在那里跟中共的设施,较量过了。当时还正值伊拉克政府军打击ISIS恐怖组织,中东的这些恐怖组织,没什么大钱,就买一下便宜货,改装成有效的武器。比如中共国的“大疆无人机”,就会被ISIS批量购买,然后改装成能杀人的东西。为了对付这无人机,伊拉克军队曾购买台湾骏安科技公司的无人机干扰枪,应该就是早期产品啦,干扰范围是1.1公里,可以随身携带。

我们看到有相关的示意短片显示,用这种干扰枪,瞄准目标,可以把远在半空中的无人机,彻底瘫痪掉,使它落地。

当时的干扰枪有三种模式可以选择。一是GPS干扰,可以让无人机无法自动飞行,操作者只能是手动控制或者是缓降保护,这是比较简单的干扰;二是ISM干扰,会迫使无人机进入自我保护模式,自动飞回发射地点;三是GPS和ISM干扰一同开启,无人机会彻底失控,要么开启缓降自保模式,要么就直接坠毁了。这还是早期的无人机干扰枪。

而目前新一代的台湾自产的干扰枪,除了具备以上功能外,还可以阻断无人机的视频传输,并且可以选配AI辨识系统,会更先进。干扰距离也更远。

这是台湾国军对中共无人机骚扰的最新反制动作。不用真枪实弹去打,但却同样可以瘫痪来犯之敌,而且还是台湾自己制造。不知道台湾还有什么“秘密武器”,还没拿出来展示过。作为世界高科技产业的中心之一,台湾的武器研制能力,应该是不在对岸之下。

好,那今天的节目就到这里,欢迎您关注我在新平台“干净世界”上的另一个频道,链接我会在今天节目留言区置顶。

那么我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅我们的这个YouTube频道,还可以点击小铃铛,获得节目发布通知。

感谢您的收看,我们下期节目再见。

拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论