韩国举行7日同行庆典 恢复经济活力

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】韩国政府,为了恢复经济、刺激消费,策划了一场全民共乐的庆典。来看韩国记者的报导。

周三晚7点,在韩国首尔光化门广场,为期七天的中小企业同行庆典正式拉开帷幕。在庆典期间,约有22家大型企业和平台参与,共同推广中小企业及小工商业者产品,达到促进消费,互助合作的效果。

韩国国务总理韩惪洙:“希望此次庆典能够给消费者带来温暖,做出明智的消费,同时企业和小商业者也进行最低的折扣。让这次的庆典成为民生经济恢复的动力。政府也会竭尽全力,为了韩国经济的新飞跃,让我们一起同行吧。”

持续不断的中共病毒疫情给韩国带来沉重的负担,与此同时,原材料价格飙升导致物价上涨,家庭和企业的购买力也在下降,主办方希望通过这次庆典,给中小企业,小工商业者及国民生活带来安慰和新的活力。

韩国中小风险企业部长官李永:“1700家传统市场和商店将参与其中,百货商店,大型超市,免税店也将同行参与七天。原来没有计划参加的七个全球购物中心也将销售一千家中小企业和小工商产品。国内60个购物中心约五千家中小企业的产品,将以最高80%的折扣进行销售。”

当天的开幕式庆祝表演将现场的气氛推向高潮。引来观众阵阵掌声。

围绕开幕式主舞台周围,主办方还准备了化妆美容、街头表演,传统民俗游戏等多种多样的体验娱乐活动。这次展出的机器警犬,灵活乖巧,超强的环境感知功能,让市民纷纷拿出手机拍照。

本次的7日同行庆典将在9月1日至7日举行。

新唐人电视台记者金燕韩国采访报导

相关文章
评论