二十大前 全国疫情管控 京城周边数百万人隔离

【新唐人北京时间2022年08月31日讯】再来看到,中共加剧对国内的管控。周二(8月30日),中共当局公布二十大会期,而于此同时,在全国各地都通报疫情,封控此起彼伏。

周二,中共中央政治局宣布,二十大将在10月16日召开,日期大幅提前,而在中共极端的“清零”管控下,当天的疫情动态,则是几乎全国飘红。

官方周二公布的数据显示,单日新增1829例确诊病例(包括1447例无症状感染者”,真实数据不明,但疫情涵盖范围较广,几乎在全国各地反扑,33个省级行政区中,28个出现病例,当局列出超过3100个中高风险区,进行封控。

天津居民:“BBQ(完了),大铁板子又来了”
天津居民:“封小区,封三天,还就剩三个包子。”

邻近北京的天津,因为出现51例病症较轻的患者,周二当天,对全市1370万居民,再度展开全员核酸检测。在河北省,对近400万居民,从周二起实施隔离管控,将他们禁足在家。

中共除了在首都附近,加强疫情管控,对大城市的管控也在逐步升级。在电子重镇深圳,增加对三个区超过600万人口的封控,同时关闭全球最大的电子市场;拥有2100万人口的成都市,暂定实施5天分区管控,暂停文娱场所和宗教活动,推迟学生开学等;中国重要的大豆和铁矿石进口地大连市,主城区周二开始封控,影响300万居民。

时政评论员文昭(来自Youtube《文昭谈古论今》):“激烈的较量正在进行之中,非常明显,因为谁都知道嘛,防疫这个事现在就是可松可紧的,就看你是靠哪边,你是听李中堂(李克强)的,还是听清零宗(习)的,病毒这个东西,它早就落地生根,是清除不掉的了。全在当地政府做何反应。所以防疫已经250%的变成了一个纯政治问题,纯站队表态问题。”

中共的疫情管控,已经与国际社会渐行渐远,一出现零星病例,便立刻采取严格的封控措施以及大规模的全员核酸筛查。

天津居民:“已经上午刚捅完,这怎么,一时不捅一时难受是怎么的,这又捅上了。”

四川居民:“现在半夜快11点了,然后通知下来做核酸。说一下感受吧,这是失去自由,很难受,这还只是一个隔离,然后是关七天啊,封七天,又每天做一次(检测),要排队,唉,漫长的这个生活,世间煎熬真的是。”

北京独立智库“安邦资讯”,8月28日罕见发报告,认为应该结束“清零”政策,否则不仅加剧中国的民生和经济问题,也与全球的发展脱钩。但报告第二天便遭当局全网删除。

上海居民:“相信吗?这里是万达广场,这么辉煌的广场,如今人流量非常地稀少啊,空无一人。”

预计随着中共二十大的邻近,北京周边地区,以及全国的防疫封控措施,还将越发严格。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论