民调:香港传媒公信力仅为5.44分 跌至新低

【新唐人北京时间2022年08月29日讯】最新民意调查显示,香港传媒在市民心目中的公信力显着下降,已跌至20年来新低。

香港中文大学传播与民调中心的最新调查结果显示,香港媒体的整体公信力仅为5.44分(满分10分),比三年前下降了0.27分。已降至20年来新低。

该机构采访了994位香港市民。传媒的类别分为电子传媒、收费报纸、免费报纸和网上媒体。在以往的调查中,电子媒体的可信度最高,而今年他们的公信力也显着滑落。

自强行实施《港版国安法》以来,香港的新闻自由遭到进一步侵蚀。

香港《大纪元时报》记者梁珍:我想问一下, 你为什么要跟踪我?

香港《大纪元时报》的记者被中共暴徒跟踪殴打,《大纪元时报》的印刷厂也遭到中共当局雇凶袭击。目前,包括苹果日报、立场新闻等多家香港传媒被迫关闭。

由港府资助的香港电台(HKRT),虽然有宪章保证编辑的独立性,但今年的得分依然从2019年的6.72分跌至5.68分。

从2001年开始,每隔三年,香港中文大学都要举行一次传媒公信力调查,近年来得分一直走低。

新唐人电视台记者赵凤华综合报导

相关文章
评论