【禁闻】8月26日维权动态

【新唐人北京时间2022年08月27日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

抗议中共稳控 河北退休作家欲绝食

河北退休作家田奇庄,8月24日在微信发消息,抗议中共稳控。说公安如果要到他家,必须持证带手续(或手铐),否则不接待。并说自己早就活腻歪了,只要限制他的人身自由,他就绝食。田奇庄今年4月曾实名举报广西书记刘宁搞个人崇拜,之后被抄家,并被警告不能再发声。

江西4人出门奔丧 被警方处罚

8月23日,江西省鹰潭市信江公安分局,通报一起“恶意奔丧”的事件,说8月16日,贵溪市鸿塘镇的一名老年村民去世,他女婿余姓男子和两个儿子、以及老人的外孙,前往奔丧。因当地疫情封控,他们出小区时,谎称是去买菜,然后绕道,从小路徒步,涉水过河,最终抵达了鸿塘镇。但办完丧事回来,却遭警方行政处罚,并被送往集中隔离点隔离。消息引发大陆网民反弹,有人质问,数千年来,谁听说过“恶意奔丧”的事情?

安徽访民石新红案开审 访友拉横幅抗议

8月25日,在安徽访民石新红被控“寻衅滋事”案,在固镇县法院开庭审理,石新红的访友吴继新再次外出拉横幅抗议,要求当局无罪释放石新红。石新红因父亲被法院冤判,并死在上访维权的路上,而替父伸冤。但上访多年,毫无结果,反而屡遭当局打压。

湖南衡阳公民占友超面临强拆

湖南衡阳公民占友超,因在私家车上贴标语纪念六四,被判刑四年两个月,在狱中遭遇酷刑,8月6日刚刚出狱,又面临当局强拆住房。民生观察报导说,开发商准备8月26日强拆他的房子,呼吁外界关注。

相关文章
评论