美股连跌3天 投资者静候美联储政策走向

【新唐人北京时间2022年08月24日讯】美股周二(8月23日)小幅收跌,三大股指己连续第三个交易日下跌。因为市场担心美联储主席鲍威尔在央行年会上继续释放强硬鹰派立场。而投资者亦在静候他对央行抗通胀的紧缩政策走向提供更多线索。

截至周二当天收盘,道琼斯工业平均指数收跌154.02点,报32909.59点,跌幅为0.47%;标准普尔500指数收跌9.26点,报4128.73点,跌幅为0.22%;纳斯达克综合指数收跌0.27点,报12381.30点,跌幅为0.002%。

美股三大指数均是连续第三个交易日下跌。

目前市场都聚焦在怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)全球央行年会上。为期3天的会议从周四开始,美联储主席鲍威尔将于周五上午发表讲话,预计鲍威尔将就美联储抗击通胀的政策走向提供线索。

在杰克逊霍尔全球央行年会召开之前,美股在近几个交易日持续下跌。CNBC报导说,美联储观察人士预计,鲍威尔将加强央行抑制通货膨胀和控制未来物价上涨预期的目标。

“在美联储主席鲍威尔周五的杰克逊霍尔演讲之前,金融市场仍将处于动荡的状态。”Oanda高级市场分析师莫亚(Edward Moya)说,“他可能很难让市场相信他的紧缩政策而引发经济衰退的做法是恰当的。经济显然正在放缓,但美联储发出他们将放缓紧缩政策的信号还为时过早。”

投资者还将观察即将公布的经济数据,以衡量经济的健康状况。周三公布的主要数据包括美国耐用品订单数据和待定房屋销售(MoM)数据。

而高盛预计,鲍威尔将在年会上继续保持鹰派,但会重申放缓紧缩步伐的理由;他可能会强调美联储仍致力于降低通胀,以及未来政策决定将取决于经济数据。

美联储官员的鹰派言论也推升了投资者对于央行继续积极加息的预期。

CNBC报导,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkar)表示,他最担心的是市场低估了通胀的高企或持续性,并补充说,美联储可能需要比预期更激进(的行动)。

在评论市场对未来两年内通胀回落到2%的预期时,他说,“我最担心的是,如果我们错了,市场也错了,而这种通胀比我们所期待或市场期望的水平要高得多。”

他在宾夕法尼亚大学的一个活动上说:“那么我们将不得不采取比预期的更激进的行动,可能需要更长的时间,才能使通胀回落。”

卡什卡利被认为是美联储19位政策制定者中最鹰派的一位,他预计美联储需要在明年年底前再将其政策利率——目前的目标区间为2.25%至2.5%——再提高两个百分点。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论