【拍案惊奇】总理热门人选 肖建华与神秘会所

【新唐人北京时间2022年08月23日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

【重庆江底“造像”露出 乐山水位大减 上海限电“外滩关灯”】

今年夏天,中国普遍高温,8月21日,大陆气象台再发布高温预警,当天,长江流域南北,一直到西藏东部地区,都处在25℃到39℃的高温笼罩之下。这是7月21日以来的第32个高温天气预警。其中,重庆直到8月25日,气温都在40℃以上。

这也让长江在重庆段的水位大幅下降,惊人的是,由于水位大减,在这个长江段落的“佛爷梁岛礁”,竟露出了深藏水里的六百年前的摩崖造像,目前推测是三尊道教的造像,修造于明清时代。

不过网友脑筋转得很快,他没有想到这些文物的价值,而是马上意识到,当前重庆的持续高温,恐怕是600年不遇的!而在重庆以西,长江上游位置的四川“乐山大佛”造像,其脚下的滔滔江水,也被人发现,少了许多,甚至部分河床,都已经落露。乐山大佛前可是三江交汇之所在,包括岷江、青衣江、大渡河,这样的气势,水位都在下降,可见此次高温持续之久,影响范围之大。况且这还是在“汛期”,反而反常变成了“枯水期”。

而在长江下游出海口的上海市,因为高温,导致用电紧张,这算是中国最发达的一个城市了,也逃不出这样的命运。8月21日,上海甚至宣布连续两天关闭黄浦江外滩,还有小陆家嘴等地的景观照明。这都是上海的地标,用电紧张是到了什么程度,才要采取这样的措施呢。

在全国普遍高温的情况下,中南海的权力交易,也是进行得很热络。8月上旬以来,中共政治局常委等一众高官,集体消失在镜头前,直到16日才重回人们视线。外界推测,这段时间他们是在为最终到20大高层人选,做定案,其中,就包括七名常委。

【中共七常委两人可能出局 四人竞争入常】

“美国之音”在近日推出了一篇分析文章,再次对七常委的可能“接班人选”,进行了探讨。排除习近平争取连任、几乎铁定会留在常委之列之外,另外六人都有变动的可能。文章说,如果“七上八下”的中共内部规矩还适用的话,那72岁的栗战书和68岁的韩正,是最可能退出常委的人,七常委的位置会空出“两个”,而其他常委则都有留任的可能。

而最可能进入常委的,分别是61岁的中共副总理胡春华,60岁的中办主任丁薛祥,62岁的重庆市委书记陈敏尔,63岁的上海市委书记李强,其中,胡春华入常的几率最高,而且被认为是最有可能接替李克强的总理位置,其次是丁薛祥,也很可能入常。而陈敏尔目前只是封疆大吏,有分析者认为,在常委只有两个位置的前提下,陈敏尔入常的几率不大。而上海的李强,因为今年的疫情治理,一片混乱,这影响了他进入常委之列。《新闻拍案惊奇

胡春华成“接班人”热门 总理位置还有一个竞争者】

也就是说,20大后最有可能入常的两个人选,是胡春华和丁薛祥,尤以在中共体制里“阅历”丰富的胡春华,最有竞争力。他目前就是中共副总理,以前还做过不同省份的省委书记,最重要的是,他甘心为习近平歌功颂德,在之前的一些署名文章中,经常把习近平捧上天,一口一口总书记,叫得那叫亲。前澳大利亚总理陆克文还补充了一点,胡春华甚至也被一些人视为“未来之星”,不止接班李克强,也可能成为习近平的“备胎”。

不过,曾任中共党刊《学习时报》副编审的“邓聿文”,虽也认同胡春华有可能入常,但是却不认为能接任李克强的总理,因为他说,中共体制里是讲辈分的,可能续任常委的“汪洋”,资历比胡春华老,如果把胡春华摆到总理的位置,那意味着他很可能在七常委中排名第二,地位高过汪洋,那汪洋会显得很尴尬,而且胡春华还比较年轻,会被认为“下次”还有机会。所以邓聿文是觉得汪洋更有可能接班总理,胡春华会被安排去做常务副总理,或者接替汪洋现在的“政协主席”职务。以上是外界的评论。

而在高层集体“隐身”结束后,胡春华本人高调在8月17日现身,在北京的一场全国稳外贸稳外资扩消费的会议上,发表讲话,说了一大堆漂亮话,比如提振外资企业预期、稳住存量外资,下大力气吸引新的外商投资。在8月19日的全国就业工作会议上,他又大谈推动就业。这一句句,都像极了“影帝”李克强的台词。其实中共总理都差不多,在经济上总是给人展现一副“务实”的样貌,但是几十年过来了,影帝换了几波,可人们发现什么都没变,韭菜还是韭菜,特权阶层还是特权阶层,镰刀该往下挥的时候,从来没客气过。而现在,胡春华的口号越来越像李克强,很有种要接过影帝“金像奖杯”的架势。

肖建华马云酒席照传出 在座都不是一般人 牵出神秘会所】

而20大之前,对中共最主要的一个字就是“稳”,习近平要叫所有可能惹麻烦的敌对派系闭嘴,就要采取一些威胁警告措施。在20大前夕判了江曾派系的白手套“肖建华”,就是一个例子,被认为有“敲山震虎”之意。

在肖建华判刑的消息传出后,一张他和马云等人一起喝酒的照片流传出来。推特账号“亚洲金融”发表相关照片说,照片中向马云敬酒的就是肖建华。而照片中,几乎个个都是背景不凡的人物。除了肖建华和马云,在照片右下角的穿红衣戴眼镜的光头,虽然只给了背影,但是几乎所有看过照片的人,都认为此人是巨人集团的“史玉柱”,而在照片右侧,露着半张脸的,是赵薇老公“黄有龙”。

提到这些名字,大家都不陌生。肖建华和马云是大家早已知道的江家“白手套”,而史玉柱是马云旗下“蚂蚁集团”的股东之一,跟江泽民的孙子江志成一样,都曾是蚂蚁的股东。黄有龙是影星赵薇的先生,曾是深圳市长许宗衡的司机,而许宗衡是江泽民情人黄丽满的宠臣,只不过后来在2009年落马。此外,另有消息指,黄有龙跟曾庆红家族走得很近,香港媒体报导说,他的妻子赵薇,也有曾庆红的弟弟、演艺圈大佬“曾庆淮”做靠山。因此,那照片上的那几个人,能被人认出来的几个,都跟江派有关。而且在最近几年,都已经或多或少卷入了中共内斗的政治戏码。尤以喝酒那两位,肖建华和马云最惨。

而且,照片中似乎还牵出了一个神秘的中国会所,叫做“泰山会”,因为至少照片中的马云和史玉柱两人,曾是泰山会成员。这个会所被称为是中国最神秘商会,是中国顶级富商的俱乐部。其他人还有联想柳传志、百度李彦宏、复星郭广昌、华谊兄弟的王中军等等。不过,这个在1994年成立的泰山会,已经在2021年解散。大陆有媒体说,是因为泰山会成了富商小圈子,不利于中国市场发展。其实根本不是这么回事,2021年中国经济已经走下坡路了,既然如此,为什么不在发展高潮时期解散,而是现在呢?实际上它的解散是政治原因,一来这个泰山会里面的人,都有各自的党官政治背景,搅在一起很复杂,前会员马云当时已经出了大事,另外,在习近平大权独揽的情况下,他也不希望这么多在中国社会有本钱的人,搞什么俱乐部,这些才是他解散的真实和必然原因。

好,那今天的节目就到这里,欢迎您关注我在新平台“干净世界”上的另一个频道,链接我会在今天节目留言区置顶。那么我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅我们的这个YouTube频道,还可以点击小铃铛,获得节目发布通知。感谢您的收看,我们下期节目再见。

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论