英国央行加息 预计年底进入经济衰退

【新唐人北京时间2022年08月05日讯】周四(8月4日),英国央行做出了27年来最大的加息动作,并警告,英国将在今年年底进入为期一年的衰退期。

英国央行行长贝利:“(货币政策)委员会投票决定,将银行利率提高0.5个百分点至1.75%。”

8月4号,英国央行货币政策委员会,以8:1的投票,将银行利率从1.25%上调两码至1.75%,创下英国自1995年以来的最大升息幅度。

英国央行行长贝利指出,俄乌战争造成能源价格飙升,尤其是天然气价格几乎翻倍,导致英国通胀压力加剧。

随着通胀率即将冲破13%,降低通胀成为英国的当务之急。

英国央行行长贝利:“将通胀率恢复到2%,仍然是我们绝对的当务之急。”

居高不下的物价,已经让英国的消费出现负增长。央行悲观表示,英国将从今年第四季度开始,进入经济衰退,并将持续到明年,英镑汇率也将下跌。

预计在衰退期间,经济总量将萎缩约2.1%,仍小于2008年全球金融危机引发的经济衰退。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论