北京双层公交车撞上限高杆 遭“剃头”(视频)

【新唐人北京时间2022年07月30日讯】7月30日早上,北京德胜门箭楼前一双层公交车限高杆剃头”。

30日,《北京日报》报导,当天早晨,北京西城区德胜门箭楼前二环主路出口自东向西的辅路上,一辆双层公交车撞上限高杆,辅路暂时停止通行。车上乘客已疏散。

报导称,车头上方破损、外壳脱落,漏出前排座椅,挡风玻璃出现大片螺旋样的裂口,玻璃碴散落一地。

一位目击者说,被眼前这一幕吓到了,只见公交车被“剃了头”,“不知道是不是司机走错路了,双层公交怎么说也有5米高,怎么能走这条路呢,幸好二层没什么人,没见到有人受伤,大家很快都下车了。”

网传视频显示,车头上层已损毁,限高杆已经穿过车头,车头上层的玻璃都已粉碎,限高杆也已倾斜。

网民惊呼:“可怕!”“这么勇,这大哥不看限高嘛?”

类似事故在中国其它地区曾发生几起。去年4月17日,广西桂林一辆载有55人的旅游大巴车在西门桥撞到限高杆。限高杆穿过车体。事故导致至少1人死亡、6人受伤。

2018年12月7日下午,湖北武汉一双层公交车撞上限高架,导致至少1名乘客死亡,7名乘客受伤。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论