北京雙層公交車撞上限高桿 遭「剃頭」(視頻)

【新唐人北京時間2022年07月30日訊】7月30日早上,北京德勝門箭樓前一雙層公交車限高杆剃頭」。

30日,《北京日報》報導,當天早晨,北京西城區德勝門箭樓前二環主路出口自東向西的輔路上,一輛雙層公交車撞上限高杆,輔路暫時停止通行。車上乘客已疏散。

報導稱,車頭上方破損、外殼脫落,漏出前排座椅,擋風玻璃出現大片螺旋樣的裂口,玻璃碴散落一地。

一位目擊者說,被眼前這一幕嚇到了,只見公交車被「剃了頭」,「不知道是不是司機走錯路了,雙層公交怎麼說也有5米高,怎麼能走這條路呢,幸好二層沒什麼人,沒見到有人受傷,大家很快都下車了。」

網傳視頻顯示,車頭上層已損毀,限高桿已經穿過車頭,車頭上層的玻璃都已粉碎,限高桿也已傾斜。

網民驚呼:「可怕!」「這麼勇,這大哥不看限高嘛?」

類似事故在中國其它地區曾發生幾起。去年4月17日,廣西桂林一輛載有55人的旅遊大巴車在西門橋撞到限高桿。限高桿穿過車體。事故導致至少1人死亡、6人受傷。

2018年12月7日下午,湖北武漢一雙層公交車撞上限高架,導致至少1名乘客死亡,7名乘客受傷。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論