天津某实验室气体外泄?官方竟称武警投弹

【新唐人北京时间2022年07月29日讯】首先来关注中国的消息。日前,天津市滨海新区中关村发生疑似刺激性气体泄漏事件,爆发地点的企业员工被撤离。当地政府称是武警在进行实弹投掷训练,引发民众质疑。

天津市民:“凯莱英,员工全都撤出来了,不知道是有什么气体泄漏,没有办法呼吸,全是咳嗽。凯莱英集团。”

据大陆媒体报导,7月28日上午,在天津市滨海新区中关村科技园内,民众闻到了刺激性气味。“喉咙不舒服,嗓子疼。”附近民众说,气味好浓烈,公司让撤离回家,还嘱咐外出要带三层口罩,家里也有味道。

滨海新区居民金女士:“我们这边就是有点味,闻到了一点,有的人就是说嘴里发涩,然后嗓子有点不舒服。”

有网传视频称,凯莱英医药集团位于天津滨海区的实验室发生了爆炸,对此,凯莱英方面予以否认。天津市生态环境局工作人员也称,在中关村科技园附近暂未发现有气体泄漏的情况。

当天中午,滨海官方通报称,刺激性气体是附近区域武警部队“例行”实弹投掷训练,加上气压较低、扩散条件不利所导致,该训练已于10点半结束,产生的气味对人体没有伤害。

这番说法引发批评,有网友说,那得是投了多少量,谁信!离谱!

滨海新区居民于女士:“没有出现过这种情况(武警实弹训练),普遍我们昨天就是刺鼻,然后嗓子特别不舒服。实弹训练,可以,但是提前告诉大家,最起码让大家有个防备嘛,不要让大家引起恐慌嘛。”

大陆前媒体人龙先生:“他要想让这些附近的人信服,那你就采样呗,采样了,公布一个结果,光是用那种说的,太苍白无力了。”

本台记者致电凯莱英,询问气体泄漏一事,对方表示不清楚。据上市公司2022年中报,有28家医药公司上半年预计净利润翻倍,其中包括凯莱英。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、王子真采访报导

相关文章
评论