本月第三起 四川威远县多名孩童游泳后发高烧

【新唐人北京时间2022年07月27日讯】本月,四川多地发生儿童在游泳馆游泳后发高烧事件。最新一起是四川省内江市威远县

7月27日,“极目新闻”报导,26日,四川省内江市威远县多名家长表示,自家孩子去威远倍力游泳健身馆游泳后,出现高烧不退现象。

27日,威远县卫健局工作人员说,目前游泳馆已暂停营业,相关事件正在调查中。

该游泳健身馆开业时宣称:“采用过滤系统,保证水质。”

报导未指明此次高烧孩子人数。

在此之前,四川什邡市乐山沙湾区百余名孩子,在游泳后也出现类似状况。

24日,四川乐山市沙湾区民众指,孩子在当地星跃动游泳馆游泳后出现发烧等症状。该游泳馆共147名学员。官方称,其中已有孩子被检测感染腺病毒

23日,四川什邡市官方通报称,多名家长反映孩子在锐博游泳馆游泳后相继出现发烧等症状。经检验,该馆池水样本尿素和细菌总数两项指标超过国家标准要求。截至当时,发烧的儿童中,至少21名检测出了腺病毒阳性。

当地网民表示,“这个病毒会让小孩子发烧一周,而且都是高烧。这个还是比较少见的。”

腺病毒是一组感染人类黏膜的病毒,是造成儿童与成人上呼吸道感染的原因之一。其中,最容易侵犯6个月至6岁小孩。最常见的临床症状以呼吸道为主,甚至往下延伸至细支气管,有部分患者造成严重肺炎的必须住院治疗。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论