美国会高级代表团访基辅 继续支持乌克兰

【新唐人北京时间2022年07月25日讯】乌克兰俄罗斯刚刚就粮食出口问题签署协议,俄军就再次轰炸了敖德萨。周六(7月23日),美国国会两党议员组成的高级代表团,在基辅会见了乌克兰总统泽连斯基,承诺继续支持乌克兰。

周六,美国国会众议院军事委员会主席、众议员亚当·史密斯,与其他四名国会议员一起,参观了基辅郊区的布查和霍斯托梅尔两座市镇。

乌克兰基辅州布查市市长阿纳托利·费多鲁克:“这是我们送给你的礼物。”

布查市长费多鲁克向美国代表团赠送了一个运输机模型,名叫“梦想”。这架运输机是世界最大的,今年3月,在俄军轰炸基辅机场时被毁。

俄军在布查战役中,涉嫌屠杀平民。乌克兰称,俄军离开后,发现了一个埋有300人的乱坟岗。

美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯:“我们支持乌克兰在冬天来临之前反击(俄罗斯),我们被锁定在另一场冷战中,俄罗斯只是占领了乌克兰大部分地区,在等待时机继续推进。”

众议员亚当·史密斯表示,继续支持乌克兰反击俄罗斯。

周六,史密斯还发表声明,谴责俄罗斯漠视生命和法律,在和乌克兰达成协议,允许乌克兰粮食通过黑海出口后不到一天,就轰炸乌克兰港口城市敖德萨

声明没有提到武器转让的具体内容。

与此同时,乌克兰总统泽连斯基表示,乌军正在逐渐进入东部赫尔松(Kherson)地区。

乌克兰总统泽连斯基:“这一天,你可以看到我们在胜利的道路上走了多远。乌军正在一步步进入赫尔松地区。”

美国国防部长奥斯汀周三曾表示,华盛顿将再向乌克兰运送四套高机动火箭炮系统,目前总共已有16套。

新唐人电视台记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论