特斯拉Q2获利优预期 最大不确定来自中国封控

【新唐人北京时间2022年07月22日讯】电动车大厂特斯拉公布第二季财报,获利持续增长,不过受中共封城影响,上海厂生产中断。特斯拉执行长马斯克表示,中共封控是最大不确定性。

电动车(EV)大厂特斯拉,20日公布第二季财报,营收年增42%,来到169.34亿美元,每股盈余2.27美元,虽然较上一季衰退29.5%,但仍然优于市场预期。特斯拉表示,零组件供应、劳动力短缺,以及供应链物流等问题,导致上季的工厂产能,难以满载。

特斯拉执行长马斯克(2022.7.20):“第二季度对特斯拉来说是一个独特的季度,因为我们的上海工厂长期停工。我确实想强调,这显然是受制于不可抗力,事情有我们控制之外的事情。过去几年(当局)采取相当多强制措施。”

中国封控,成为最大不确定性,好在特斯拉,除了上海超级工厂,德州与柏林厂升级后,产量大幅提升,马斯克重申今年交车目标不变,也就是年产150万辆电动车,有信心下半年弥补流失产量。

新唐人亚太电视沈唯同台湾台北综合报导

 

相关文章
评论