特斯拉Q2獲利優預期 最大不確定來自中國封控

【新唐人北京時間2022年07月22日訊】電動車大廠特斯拉公布第二季財報,獲利持續增長,不過受中共封城影響,上海廠生產中斷。特斯拉執行長馬斯克表示,中共封控是最大不確定性。

電動車(EV)大廠特斯拉,20日公布第二季財報,營收年增42%,來到169.34億美元,每股盈餘2.27美元,雖然較上一季衰退29.5%,但仍然優於市場預期。特斯拉表示,零組件供應、勞動力短缺,以及供應鏈物流等問題,導致上季的工廠產能,難以滿載。

特斯拉執行長馬斯克(2022.7.20):「第二季度對特斯拉來說是一個獨特的季度,因為我們的上海工廠長期停工。我確實想強調,這顯然是受制於不可抗力,事情有我們控制之外的事情。過去幾年(當局)採取相當多強制措施。」

中國封控,成為最大不確定性,好在特斯拉,除了上海超級工廠,德州與柏林廠升級後,產量大幅提升,馬斯克重申今年交車目標不變,也就是年產150萬輛電動車,有信心下半年彌補流失產量。

新唐人亞太電視沈唯同台灣台北綜合報導

 

相關文章
評論