河北正定县半挂车辗压一电动车 4名孩子丧生(视频)

【新唐人北京时间2022年07月19日讯】7月18日,河北石家庄正定发生一起悲剧,一辆半挂货车撞上同向行驶的电动车,导致电动车上4名孩子丧生。

19日,河北石家庄正定公安交警大队通报称,18日下午1点52分接到报警,正定县羊曲线与新城大街交叉口,一重型半挂牵引车、重型仓栅式半挂车,撞上一辆同向行驶的电动车,导致电动车上4人严重受伤,抢救无效死亡。

货车驾驶人为36岁男子韩某某。韩某某已被采取刑事强制措施。

贵州广播电视台公共频道“百姓关注”报导,目击者王先生说,该两轮电动车坐着4名少年,他们当时是出去遛弯。

另有消息称,死亡的4人是附近南牛乡村民,都是十多岁的孩子,4人同乘一辆电动车。

网传视频显示,在一个转弯处,一辆红色半挂车直接冲向电动车。电动车连车带人整个被碾压,滚到货车车底。

由于官方通报未指明事发原因,网民猜测:“没人觉得交警信号灯设置有问题吗?电动车路灯直行没问题,大货车右转没问题,那谁有问题?那肯定信号灯设置有问题。”

另有网民建议:“这种拖挂车可以设置,拐弯的时候自动鸣笛提醒,或者时不时的提醒?”“这种有盲区的大车应该强制装侧边摄像,驾驶位装显示器。”

此事引发网络热议,截止19日傍晚5点,相关话题已有1.2亿阅读量。

网民感慨:“五个家庭完了!”“4个人全部死亡??我的天哪!”

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论