北京强制打疫苗 律师团发声明促自愿接种

【新唐人北京时间2022年07月16日讯】日前,中国人权律师团发表声明,呼吁北京当局不要强制居民接种疫苗,并正视民众打疫苗后的不良反应。

上周,北京市卫健委宣布,7月11日起,市民必须接种疫苗,才能进入群聚场所,消息一出,立即引爆舆论。北京市民纷纷拨打北京12345市长热线进行投诉。

北京市民:“已经引起民愤了知道吗,网上都已经开始炸锅了。”

面对汹涌民意,北京市防控办,不得不紧急宣布,取消强制接种,但同时仍声称北京市将严格落实、推进疫苗接种。并没有明确表明所谓“无条件”“自愿接种”的原则到底是什么。

北京市民田先生:“我去年8月份接种了,打了三针,后来我感觉到我的体力有很大的下降,不接种就要有什么什么限制,他说你是自愿的,但是你要是不自愿的话,他就惩罚你,那还叫自愿吗?”

中国维权律师吴绍平:“中共向来都是说一套做一套,卫健委说不是很强制打疫苗,但是实际上都在强行推进民众打不安全的疫苗,关键是它这个疫苗不安全!”

对此,中国人权律师团发表声明,敦促当局实施“自愿接种”。

声明表示,疫苗正式使用以来,未见任何层级的卫健部门,详细披露临床试验的信息。不仅如此,两年多来,接种疫苗后突发各种癌症、白血病、糖尿病、心脑梗等绝症和严重疾病的案例时有所闻,政府及卫健部门至今未予公开回应。

中国维权律师吴绍平:“因为被强制打了疫苗之后,导致的副作用,比如白血病,糖尿病,他们起诉到法院,法院不予立案,或者法院立案了,最终也以各种理由判跟疫苗没有关系,中国百姓的维权是非常之艰难的!”

早前已经有超过一千名孩子的父母,发出公开信,控诉他们的孩子接种国产疫苗后,罹患第1型糖尿病,孩子要终身注射胰岛素,身心备受折磨。

截至目前,中共官方并未做出任何回应,家长基于对孩子们真实情况的发声,却被打成了谣言、阴谋论。遭到全网“封杀”。

新唐人记者瑞丽、特约记者洪宁纽约采访报导

相关文章
评论