【拍案惊奇】西安爆发业主抗议 川普伤心悼元配

【新唐人北京时间2022年07月19日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

高温波及中国9亿人 路面晒爆 屋顶晒化】

中国大陆的高温天气已经持续超过30天,影响超过9亿人。这种超高温现象,至少从6月13日就开始了。根据7月14日的一项数据,全中国有71处国家级的气象站,监测到了突破历史极值的高温,比如河北灵寿,44.2摄氏度;云南盐津,44摄氏度。在连续高温烘烤下,各地“奇观”辈出。

7月15日,湖南湘乡的一个男子骑摩托车的时候,突然遭遇路面爆裂,他刚好骑到那个爆裂位置,一下子连人带车被甩出去差不多20米远,还好没有生命危险,但是身上多处擦伤。这路面爆裂不是因为他踩到了地雷,而是因为地表温度太高造成的。白天40度,晚上30度,连个降温的空隙都没有了。

还有浙江的一个网友,说自己在菜市场买回一包活虾,结果拿到家后,打开一看,放在最上面的三只虾,已经被烤熟了。这让我们想到另一个例子,在江苏省一个地方,也是40度高温,地表被晒到至少65摄氏度,有人非常“残忍地”,把一只蚂蚁,给扔到路面上做实验,结果那蚂蚁就好像被扔到烧红的铁板似的,一落地就想到处躲开,因为太烫了,哪里能躲呢?只3秒钟,这可怜的小生命,就被烫死了。

重庆的南迁纪念馆,屋顶因为高温暴晒融化,大面积脱落,从外面看就是一片废墟。这座长江之城,早有火炉之称,现在恐怕已经变成“炼钢炉”了。

酷热难耐下,有的人冲动起来,把江、浙、沪三地的名字给改了,变成工、折、扈,就是三点水都被蒸发掉的意思。

同时,高温天气也带来了火灾的隐患。浙江杭州的一个23岁小青年,是个男生,从小有个习惯,就是把压岁钱藏在床褥下,经年累月,攒了10万人民币,算是一笔可观的现金了,他说把钱这样压在床底下才有安全感。可是在7月11日,他的住处发生火灾,虽说火被扑灭,但是压在床褥下的10万元钱,也都全部变为灰烬。起火原因还未查明,不排除与抽完烟,没有彻底熄灭的烟蒂有关。而且在这种高温天气下,本身就加大了这种风险。

【高温杀不死病毒 北京开推电子手环】

然而,最惨的一些地方是,不仅被高温折磨,还要受“清零”的折腾,要憋在屋里捂“痱子”。截至7月14日,上海、广东、安徽、海南、福建等至少19个省市,继续发现确诊病例。安徽怀远县一地,7月15日当天通报了151例,全县已经是封闭管理,要全员核酸检测,这就很折磨人了。首先,大白要穿着厚厚的隔离服工作,而如果人们要在户外排队做核检的话,烈日当空,排队的人可得遭罪了。根据当地消息,怀远县要求当地疫区的人,一家只能留一个人,其他人都要被拉走隔离。

从中原到南方,还有西北部分地区,温度都是持续居高不下。部分地区还遭遇洪水夹击。比如四川平武县、黑龙江五大连池市等地,都发生了致人丧生的洪水。

这等于是,目前的中国,不说中共、黑社会或社会黑带来的社会问题,就是这些天灾,就已经应接不暇。高温、洪水、瘟疫,这已经是三重灾害了。但是目前的状况,却也说明了一个物理现象,就是高温天气是消灭不了病毒的。根据大陆中南大学湘雅医院的一名专家的说法,要想靠“热”来杀死病毒,需要至少60度以上的高温,而且还得持续在高温下曝光不少于30分钟才行。因此,这40度高温,对病毒来说,就像洗舒服的热水澡一样。而高温不仅没法阻断病毒传播,好多人因为很热,所以在户外或人群聚集的场所,就更不会戴口罩了,或者半戴着,干脆把鼻子露出来,把口罩变成“围脖”。这要是被“清零帝”看见了,那可是不能原谅的。

而各地在执行“清零帝”的政策时,也在开发不同的花样。北京市在近日又搞出新玩法,什么“电子手环”。北京昌平区的好多民众近日就反映说,他们从外地返回北京后,社区发放“电子手环”,说是用来测体温,并且必须7天24小时坚持佩戴,这个手环会结合手机,自动上传人们的体温数据。这个消息传出后,引起了很大的反响。北京朝阳区的一个居委会成员透露,电子手环测体温不是最主要的,最主要的是,要可以精确定位佩戴者。这是最近几天,北京下发的政策。也有北京市民怀疑,当局也是借着机会,变着花样发财,时不时来点什么新玩意,全民普及一下,顺便从中渔利。

【中共官员坐牢还能开工资 西安烂尾业主群起抗议】

中共官员的胃口,那是喂多少都不觉得饱的,而且7月13日,中共中纪委的一篇文章,自我曝光了监狱里一直存在的一个现象,就是中共官员被处分了,坐牢了,还在继续领工钱,有的甚至人在狱中,而在相应部门,职务还得到升迁提拔。这种奇葩景象,是古今中外不曾有的,惟红朝所独创。

坐牢的官员可以继续养肥膘,可是普通民众出了什么问题想解决,那真的就会变成遥不可及的所谓习近平“中国梦”,永远在梦中。

连日来,中国超过200个楼盘的业主,集体停止缴纳烂尾楼房贷的事,继续冲击着中国社会。

7月14日,西安出现上千业主集会的事件。他们聚集到了山西银保监局的门外,要求对违规放贷给建商的银行,进行查办。他们指出,银行违规投钱给建商,但是却没有进行监管,任凭本应专款专用的楼房建设资金,被挪去干别的,而房屋建设工程却因为资金短缺,迟迟没法完成,导致已经花钱买房的业主等了又等,损失惨重。于是业主们群起抗议,还喊出口号:违法放贷,强制停贷。也开始以停止缴纳房贷的方式抗议。他们好多人手里举着传单,现场聚集起来不少中共公安,查看着人们都一举一动。现场的景象,堪比前几天河南郑州的储户抗议。

而西安的烂尾楼现象严重,目前有至少七十多个楼盘处于烂尾的状态,这还是一个非正式的不完全统计。而在今年3月,西安的“易合坊”小区还发生这么个事,这个小区也是烂尾楼的所在,业主们等了又等,迟迟不交房,但他们已经开始缴房贷了,居无定所,最后只好一起先搬进烂尾楼里,先住着。烂尾楼就是没盖完的楼房嘛,所以里面没水没电,这些业主过得很不容易,也没人管。像这样的业主,那个小区有至少300人。其中一位姓鲁的业主曾对媒体说,自己是2013年花钱买的房子,当时选房子的时候特别高兴,也交了钱,为的是孩子到西安上学时,就可以用了,可是越等越没动静,等了足足8年多,他们决定,和其他许多业主那样,政府也惹不起,开发商也找不到,只好自己认命,住进了还没盖好的楼宇之内,墙壁都还没刷漆,电梯也没有,条件很苦。还有西安高新区,也有一百多业主,曾被迫搬进烂尾楼居住。

西安这只是个例子,每一位停贷的烂尾楼业主,都有自己辛酸的故事。在武汉,还有一对夫妇,他们在武汉光谷绿地星河绘,买了一套不到100平米的房子,而买房子的钱,是他们俩夫妻连续七年省吃俭用,再加上父母一辈子的积蓄,才最终凑够了五十多万的首付款,贷款100万,还30年,每个月要还贷六千多块钱。结果呢,买的楼成了烂尾楼,住住不进去,买房的钱,又不知道能不能返还。

就像这样的例子,很多,所以众多受害业主才决定,停止缴纳贷款。而这蔓延下去,很可能引爆中国金融业的海啸。

那节目接下来的时间,我们关注两件中国大陆以外的事件。

【台湾南投惨案 4死1伤 嫌犯被捕时还喊“我报仇啦”】

7月14日傍晚,台湾南投的草屯镇中正路的“康建生技公司”,发生枪击案,而且有受害者是被以“行刑式”的方式枪杀。案件总共造成4死1伤,被称为“牛樟芝之父”的赖敏男也在受害者之列,他是公司负责人,头部中弹,送去医院抢救,截至发稿时,还没有消息说他有生命危险,很可能捡回一条命。但是另外四个人就没那么幸运了。

根据初步调查,枪手是身高1米8,体格健壮的男性,他是14日下午先到了该公司仓库的一间办公室,铐住两人,等着赖敏男出现,但过了3个多小时没等到人,就枪杀了被他铐住的两人。然后又去了康健公司的办公室,赖敏男正在当场,枪手随即开枪,击中了赖敏男,还有赖的女儿,以及一名姓张的员工。

而枪手的行凶动机,目前也有了些眉目。此人名为李鸿渊,55岁,8年前因为跟公司一名女性管理人员发生纠纷,李某持棍袭击女上司,还喊着说要“打死你”,但没有得手,事后在法庭对簿公堂时,赖敏男等人替那名女管理者出庭作证,于是被怀恨在心。没想到事隔8年后,此人竟杀了回来,持枪行凶,要走了公司至少4条人命。

7月15日,台湾警方抓住嫌犯李鸿渊,在被捕时,居然还冷笑说:我是报仇杀人的啦。警方正对嫌犯进行审讯,嫌犯持枪杀人的嚣张态度有所收敛,但却迟迟不交代,枪是从哪来的。案件还在进一步侦办,目前已震动台湾。

【川普第一任妻子Ivana猝逝 离世原因揭晓】

另外一件事,是美国的川普,他的家庭也在7月14日传出噩耗。川普的第一任妻子Ivana Trump,7月14日在纽约上东城的家中,从楼梯上摔下,伤到脊椎,导致死亡,享年73岁。

来自的捷克的Ivana Trump,跟川普1977年结婚,生了三个孩子,小唐纳德‧川普、伊万卡‧川普、还有艾里克‧川普,Ivana Trump在家庭和事业上,对川普都帮助极大,可惜二人在90年代宣布离婚,但是一直保持联络,以“朋友”相待,川普当初竞选总统时,Ivana也送上了美好的祝福。

如今突然离世,川普在自己的社交媒体上,发表了动情的声明,他说Ivana是一个出色的、美丽的、了不起的女子,有着励志的一生,我们为她感到自豪。伊万卡‧川普也在社媒发布了自己小时候,与妈妈的合影。

川普也在近日采访中宣布,关于2024总统大选,他已经做出了是否参选的决定,只是还要择机宣布。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅我们的YouTube频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论