2022年最大超级月亮——“雄鹿月”登场

【新唐人北京时间2022年07月14日讯】7月13日晚上,人们能看到今年最大的一轮“超级月亮”升上夜空,连续三个晚上都能看到。此时月亮距离地球仅35万多公里,预计将比平日亮30%,是今年最大满月。

这次的超级月亮名为“雄鹿月”(Buck Supermoon),因为7月是公鹿的鹿角刚长出来的时候,所以加拿大原住民——阿冈昆人(Algonquin)给它起了这个名字。也有人把此时的超级月亮叫做“雷月”(Thunder Moon),因为7月也是季节性风暴常发的时期。不论叫什么名字,这次的超级月亮是2022年最大的一轮。

美国宇航局(NASA)介绍说,7月13日(周三)是月亮最圆、最大的一天,从周二清晨一直到周五清晨,前后三天的时间里看起来都很圆。

7月13日,“雄鹿月”在土耳其的山顶位置升起(Amir Makar/AFP via Getty Images)

最佳的赏月时间是周三傍晚,大约在日落前90分钟的时候,出门就会看到一轮很大的月亮升起。这之后的几天,月亮升起的时间将逐渐变晚。

7月13日,“超级雄鹿月”在迪拜海湾酋长国的迪拜码头后面升起。( Giuseppe Cacace/AFP via Getty Images)

英国格林威治皇家博物馆天文馆天文学家罗斯(Anna Ross)说:“观看这个超级月亮的最佳时间是7月13日晚上的任何时候,日落后月亮将从东方升起,然后日出前在西方落下。你不需要在特定位置观察,因为这是一个明亮的满月。”

“超级月亮”一词最早在1979年出现。月亮在轨道上近地点90%以内、又正好是满月的时候,就叫做超级月亮。这时的月亮比一般的满月看起来更大、更亮、更圆。

今年以来,已经出现过几次超级月亮。NASA说,这次的“雄鹿月”是2022年最大的一次超级月亮。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论