英新首相选举第一轮投票 中国女婿被淘汰

【新唐人北京时间2022年07月14日讯】英国保守党推举新党魁的首轮投票,7月13日有了结果,前财政大臣“苏纳克”支持率不俗,而“中国女婿”亨特被淘汰。

1922委员会主席布雷迪:“我将按字母顺序宣读候选人的名字,并报出该候选人的得票数。”

在8名保守党候选人中,上周刚刚辞职的前财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)以88票遥遥领先,财政部主计长莫当特(Penny Mordaunt)和外交大臣特拉斯(Liz Truss),分别以67票和50票紧随其后。

首轮投票就被淘汰的两名候选人,分别是获得25票的现任财政大臣扎哈维(Nadhim Zahawi)以及大陆人熟知的“中国女婿”杰里米·亨特(Jeremy Hunt),仅得18票。

杰里米·亨特曾在2019年前首相特蕾莎·梅辞职后,积极竞争首相之位,但是输给了后来成为首相的约翰逊。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论