“历史有阳”不得观剧?广东一剧院规定引发热议

【新唐人北京时间2022年07月12日讯】日前,大陆网络曝光,广东佛山大剧院不允许已治愈出院的确诊病例入场。此事引发舆论关注后,该剧院7月11日晚间致歉,并更改表述。

11日晚间,广东的“佛山大剧院”在微博上发文说,对于ID为“你们机智的大米”的网民道歉;表示禁止“已治愈出院的确诊病例入场的表述不准确,将在次日更新为“尚在居家健康监测期内的已治愈的确诊病例”。

稍早前,微博网民“你们机智的大米”贴出佛山大剧院8日的微信公众号中“入场须知”。该须知显示,禁止入场的人员中第6类是“已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者、尚在随访或医学观察期内的人员”。

其实早在去年12月22日,佛山大剧院更新入场须知,明确“已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者、尚在随访或医学观察期内的人员”不得入内。

相关事件引发热议,相关话题登上微博热搜榜。

网民留言说:“可怕的不是病毒,而是后遗症。对于治愈者,对于方舱志愿者,用人单位有歧视,景点剧院也歧视,那他们到底是好没好。身体治愈了,生活却患病了,舆论上温暖了,生活中却心寒了。”

“历史有阳,终身禁入,这操作有点粗糙了。”

“造成今天这种状况,民众闻阳色变对病例的过度恐慌和缺乏科学认知,官方的错误宣传要负90%责任。一而再再二三出现这种明晃晃不尊重人权的歧视,竟然仅仅是因为一个治愈后抗体增加的病。 ​”

“第一财经”12日报导,中共国家卫健委医政医管局局长焦雅辉曾表示,恢复期的患者,Ct值≥35时,样本是分离不出活病毒的,意味着这些患者已不具有传染性了。上海市中共病毒(COVID-19)医疗救治专家组成员、中山医院感染病科主任胡必杰也表示,复阳或复发的康复者,并没有引起周围人群的感染或传染。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论