台民众自发献花 总统令下半旗“感念安倍贡献”

【新唐人北京时间2022年07月11日讯】日本前首相安倍晋三8日遭到枪击身亡,中华民国总统府宣布,全国各级政府机关和公立学校,将在11日下半旗一天,感念安倍对台湾贡献,此外,不少民众自发前往日台交流协会献花

民众捧着鲜花,走进日本台湾交流协会,追悼前日本首相安倍晋三

民众:“我是一个台湾人,我今天来只是,对我们台湾永远的好朋友的一个哀悼。”“我最记得他的一句话,他说台湾有事就是日本有事,日本有事就是美国有事,这句话非常的重要,对我们也非常的有帮助。”

民众:“很难过很难过,就觉得真的是我们失去了一个,非常支持我们、忠心的朋友。”

安倍晋三对台湾是出了名的友好,原本即将造访台湾,却再也无法成行,不少民众听到安倍身亡的噩耗,纷纷到场致意,不克前来的民众和民代,也由花店业者代劳。

民众:“也感谢说安倍他,当时当首相的付出,我是觉得很震惊、很错愕,也没有想到说他走的这么突然。”

总统蔡英文也PO出合照,缅怀老友安倍,9日二度发文。说他不幸过世的遗憾消息,今早起来依然让人难以置信。并宣布各级政府机关和公立学校,将在11号下半旗1天。日台交流协会台北事务所代表泉裕泰,也PO文表达哀悼,抨击对安倍的枪击,就是对民主主义的枪击,绝不允许。

驻日代表谢长廷:“他的牺牲是日本的不幸,是国际民主阵营的损失,也是台湾的重大损失。”

台北101为了感谢安倍,在台湾最需要帮忙的时候力挺,晚间8点到10点,一连四天在外墙点灯打上“敬悼 安倍首相”、“台湾永远的朋友 ”等字样、并以台日国旗及日文谢谢,追悼这位“最友台日相”。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论