加州拨款1亿元 拟建厂制造低成本胰岛素

【新唐人北京时间2022年07月10日讯】为了应对高昂的胰岛素价格,加州州长纽森周四(7日)宣布,将拨款1亿美元,研发制造胰岛素,并以便宜的价格,供所有患者使用。来看报导。

周四(7月7日),加州州长纽森宣布,已经批准一项预算案,支持加州自己制造胰岛素,以应对当前日益上升的胰岛素价格。

加州州长Gavin Newsom:“许多美国人每月要自掏腰包,花300到500美元购买这种救命的药物。加州现在要将药物供应和价格掌握在自己手中。”

纽森计划拨款1亿美元,建造胰岛素制造设施,并生产胰岛素,以接近成本的价格供应给所有患者。

但他并没有具体说明,这项计划的时间框架以及相关产品的成本。

加州州长Gavin Newsom:“5,000万美元将用于开发低成本的胰岛素,另外5,000万美元将用于州内的胰岛素工厂,工厂将提供全新的、高薪的工作岗位,和更强大的(胰岛素)供应链。”

根据报导,控制全球胰岛素市场的三大制药公司,礼来(Eli Lilly)、诺和诺德(Novo Nordisk)和赛诺菲(Sanofi),都在近几十年来大幅提高了合成胰岛素的价格。

对此,美国众议院也于今年三月底通过一项法案,将投保人每月的胰岛素费用限制在35美元。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论