三共机今扰台遭驱离 中俄舰现踪北海道外海

【新唐人北京时间2022年06月18日讯】再来关注印太局势,6月18日再有3架中共军机,侵扰台湾空域,台湾对其进行广播驱离。另外,中俄军舰,连日穿越北海道外海,日本防卫大臣岸信夫提出警告,并强调密切监视。

根据中华民国国防部18日最新空情动态,共军再度派出3架军机闯入我国西南空域,包括一架运-8反潜机、两架歼-16机,空军派遣巡逻兵力应对,广播驱离。

除此之外,日本海上自卫队分别在16、17日,监测到中俄军舰穿越北海道外海,对此日本防卫大臣岸信夫提出反对,并将密切关注。

日本防卫大臣岸信夫(2022.6.17):“目前,我们透过自卫队舰艇,来防止(外国船舰)进入领海内进行危险行为或航行。防卫省将继续密切关注俄罗斯军舰在日本周边海域的动向,并将尽尽一切努力在日本周边海空域开展预警和监视活动。”

17日,有7艘俄罗斯军舰从北海道近海南下太平洋,通过伊豆诸岛附近,中共两艘导弹驱逐舰则在穿过北海道后通过宗谷海峡,向东航行。防卫省指出,中俄两国在日本周边的活动趋于频繁,已经提高警惕。

新唐人亚太电视黄亮戬、唐洁安整理报导

相关文章
评论