中俄船舰频繁现踪北海道外海 日防卫省:做好万全警监

【新唐人北京时间2022年06月18日讯】日本防卫省6月17日公布,海上自卫队16到17日接连确认中国俄罗斯海军多艘舰艇在日本北海道外海航行,防卫省认为中俄舰艇动向频繁,正持续警戒监视。

日本富士新闻网报导,防卫省表示,海上自卫队17日上午6时左右,发现俄国海军巡防舰及飞弹巡逻舰等共9艘舰艇,在北海道宗谷岬北方约40公里的鄂霍次克海上航行。

9艘俄舰当时朝西方行进,之后通过宗谷海峡往日本海航行。海上自卫队派出巡逻机及飞弹快艇进行情搜与警监。

同样是俄舰,海上自卫队在16日到17日间确认另有7艘舰艇从北海道海域经太平洋南下,并通过日本伊豆群岛的须美寿岛与鸟岛间海域。

朝日电视台报导,对7艘俄舰在千叶县外海航行,日本防卫大臣岸信夫17日说,会关注俄舰在日本周边海域动向,做好万全警监工作。(点击观看相关视频

另外,防卫省统合幕僚监部(类似国防部参谋本部)表示,海上自卫队16日中午在北海道礼文岛西南方约230公里海域,发现正朝东北航行的中国海军两艘飞弹驱逐舰,之后通过宗谷海峡朝东航行。

这两艘中国飞弹驱逐舰13日也在日本长崎县福江岛西方约200公里海域处,被海上自卫队发现。自卫队派出飞弹快艇与P-3C反潜巡逻机进行情搜与警监。

日本防卫省17日公布,俄罗斯海军多艘舰艇在日本北海道外海航行。(图取自中国日本防卫省统合幕僚监部网页mod.go.jp)
日本防卫省17日公布,中国海军多艘舰艇在日本北海道外海航行。(图取自中国日本防卫省统合幕僚监部网页mod.go.jp)

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论