四川省环境厅长落马 曾在攀枝花杀官案后上位

【新唐人北京时间2022年06月14日讯】6月14日,四川省环境厅厅长、原攀枝花市王波落马。王波曾在攀枝花市发生“杀官案”后,接任市长职务。

中共中纪委网站6月14日消息称,四川省生态环境厅党组书记、厅长王波涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。

官方简历显示,现年51岁的王波,云南盐津人,长期在四川任职,历任四川省新津县副县长、政法委书记,郫县副县长,双流县副县长、县委副书记,成都市青白江区委副书记、区长,金堂县委书记。

2013年3月,王波转入检察系统工作,任成都市检察院检察长、党组书记,两年后出任成都市委常委、秘书长。

值得一提的是,5年前四川攀枝花市官场发生枪击案后,王波接任攀枝花市长职务。

2017年1月4日,攀枝花市会展中心发生枪击案,时任国土资源局局长陈忠恕持枪闯进该市环境资源会议会场,对主席台上的市委书记张剡和市长李建勤连开数枪,二人中枪送医,但没有死亡。

陈忠恕开枪后逃走,官方通报他在会展中心地下二楼自杀身亡。

当时有消息说,新来的市长李建勤,是从国土资源部空降的官员。陈忠恕因为涉嫌贪腐,不满被市委市政府立案调查,动了杀机。

陈忠恕履历显示,2005年3月,他从攀枝花米易县委副书记、政法委书记,调任攀枝花城市管理局副局长。2013年5月,任攀枝花国土资源局局长、党委书记。

这起枪击案发生5个月后,攀枝花市委书记、市长双双调整。2017年6月28日,王波正式接任攀枝花市长职务。

两年后,王波调任四川省生态环境厅党组书记,并于次月任厅长,直至这次被查。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论